Все о еде
Войти
Регистрация
Слышали ли вы о фитиновой кислоте? Как с ней боритесь?
5 лет
назад
от
Алена бибер
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Фитиновая кислота содержится практически во всех семенах.
Она не дает семенам прорастать в неблагоприятных условиях, например в пачке на кухонной полке.
Когда семя попадает в благоприятную среду, во влажную, то начинает действовать фермент фитаза и начинается гидролиз фитиновой кислоты.
Стало быть, если замочить семена в воде не мене чем на 12 часов, то фитиновой кислоты станет в десятки раз меньше, а после тепловой обработки тем боле.
Кстати, многие веганы и сыроеды перестроили свой организм и фитиновая кислота им не вредна, сами как то расщепляют.
5 лет
назад
от
рустик шарапов
Связанные вопросы
2
ответа
Кaкой у вac любимый соус чеснoчный или сырный?
4 года
назад
от
Елена Зибирова (Сухецкая)
2
ответа
Как объяснить молодёжи, что у нас в СССР не было ни Макдональдсов ни Кока-Колы, но мы всё равно выросли нормальными?
2 года
назад
от
Ольга Спиченок (Королева )
2
ответа
Скажите, пожалуйста, можно ли на ПП добавлять в пищу соду, ванилин и тд?
8 лет
назад
от
Тимурка