Все о еде
Войти
Регистрация
Слышали ли вы о фитиновой кислоте? Как с ней боритесь?
5 годов
назад
от
Алена бибер
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Фитиновая кислота содержится практически во всех семенах.
Она не дает семенам прорастать в неблагоприятных условиях, например в пачке на кухонной полке.
Когда семя попадает в благоприятную среду, во влажную, то начинает действовать фермент фитаза и начинается гидролиз фитиновой кислоты.
Стало быть, если замочить семена в воде не мене чем на 12 часов, то фитиновой кислоты станет в десятки раз меньше, а после тепловой обработки тем боле.
Кстати, многие веганы и сыроеды перестроили свой организм и фитиновая кислота им не вредна, сами как то расщепляют.
5 годов
назад
от
рустик шарапов
Связанные вопросы
3
ответов
Почему фисташки так дорого стоят? что в них особенного?
5 годов
назад
от
Ольга
1
ответ
СНАЧАЛА МОРКОВЬ ИЛИ ЛУК КОГДА ЖАРИМ ДЛЯ СУПА
10 годов
назад
от
Текила
1
ответ
Как подавать грибы?
5 годов
назад
от
Katie T