Те кто придумал сыпать сахар в маринованные огурцы сгорят в аду.

Кому вобще могла такая моча в голову стукнуть? Им конфет в детстве не давали? Ладно, к корнишонам уже все привыкли, но сейчас эта пищевая содомия добралась и до огурцов в трехлитровых банках. Это как борщ с персиками. Это как соленый шоколад. Это покушение на все человеческие устои. Даже слово «рассол» происходит от слова «соль».
А что вы думаете по этому поводу? Ответ «у всих сваи вкусы придурак» не принимается.
5 лет назад от Евгения Калошина

4 Ответа



0 голосов
Сахар вобще-то такой консервант, как и соль. Без сахара засолки не бывает! Соль и сахар в обязательном порядке, да и к тому же сочетание соли и сахара усиливает вкус продукта.
5 лет назад от darkfuck
0 голосов
Так это смотря сколько сахара положить - если килограмм на 3 л - ясно, что варенье получится, так ведь и кладут-то немного, только чтоб уксус нейтрализовать. И то - только для МАРИНОВАННЫХ огурцов и томатов, СОЛЁНЫЕ огурцы вобще без сахара делают, именно по "бабушкиным" рецептам)
5 лет назад от just
0 голосов
Все зависит от пропорций.
Иной раз и правда встречаешь такие огурцы и капусту которые скоре кажутся сладкими чем солеными, eсть конечно такое невозможно . Но сахар в маринадах все же не лишний, хотя и в очень ограниченных количествах . Он выравнивает чересчур кислый вкус, делает его богаче, сложне и придает пикантность
Тут важно не пересолить, в данном случае не пересахарить.
Впрочем это касается любой специи или пряности, потому что кулинария это искусство в том числе соблюдения разумных пропорций
5 лет назад от Катя Вайкулина
0 голосов
Маринад ВСЕГДА содержит соль и сахар + уксус.
Не нравится маринад- ешьте соленые огурцы.
Но посылать проклятия миллионам любителей маринадов- как-то глупо
5 лет назад от александр закутний

Связанные вопросы