Все о еде
Войти
Регистрация
Те кто придумал сыпать сахар в маринованные огурцы сгорят в аду.
Кому вобще могла такая моча в голову стукнуть? Им конфет в детстве не давали? Ладно, к корнишонам уже все привыкли, но сейчас эта пищевая содомия добралась и до огурцов в трехлитровых банках. Это как борщ с персиками. Это как соленый шоколад. Это покушение на все человеческие устои. Даже слово «рассол» происходит от слова «соль».
А что вы думаете по этому поводу? Ответ «у всих сваи вкусы придурак» не принимается.
5 лет
назад
от
Евгения Калошина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сахар вобще-то такой консервант, как и соль. Без сахара засолки не бывает! Соль и сахар в обязательном порядке, да и к тому же сочетание соли и сахара усиливает вкус продукта.
5 лет
назад
от
darkfuck
▲
▼
0
голосов
Так это смотря сколько сахара положить - если килограмм на 3 л - ясно, что варенье получится, так ведь и кладут-то немного, только чтоб уксус нейтрализовать. И то - только для МАРИНОВАННЫХ огурцов и томатов, СОЛЁНЫЕ огурцы вобще без сахара делают, именно по "бабушкиным" рецептам)
5 лет
назад
от
just
▲
▼
0
голосов
Все зависит от пропорций.
Иной раз и правда встречаешь такие огурцы и капусту которые скоре кажутся сладкими чем солеными, eсть конечно такое невозможно . Но сахар в маринадах все же не лишний, хотя и в очень ограниченных количествах . Он выравнивает чересчур кислый вкус, делает его богаче, сложне и придает пикантность
Тут важно не пересолить, в данном случае не пересахарить.
Впрочем это касается любой специи или пряности, потому что кулинария это искусство в том числе соблюдения разумных пропорций
5 лет
назад
от
Катя Вайкулина
▲
▼
0
голосов
Маринад ВСЕГДА содержит соль и сахар + уксус.
Не нравится маринад- ешьте соленые огурцы.
Но посылать проклятия миллионам любителей маринадов- как-то глупо
5 лет
назад
от
александр закутний
Связанные вопросы
2
ответа
Вы тоже выходите по выходным со своими ненаглядными детишками в поход в Макдоналдс на праздник живота +
2 года
назад
от
Lenok
2
ответа
Цвет говяжьей печени
9 лет
назад
от
Любовь Конева
5
ответов
Как вы едите майонез? 1. Сперва пробуете еду, и думате нужен ли майонез. 2. Наливаете майонез по привычке
13 лет
назад
от
Аленка