Все о еде
Войти
Регистрация
Солю красную рыбу. Подскажите сколько кидать на 1 литр воды соли и сахара и в каких пропорциях?
Давно солил последний раз, а записать забыл.
Подскажите пожалуйста знатоки!
6 лет
назад
от
Я тут подумала ...
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вода и сахар - лишне. Я брал крупную соль - 2 столовых ложки на 1, 5 кг рыбы без костей, смешивал с крупнораздробленным перцем, - 1 чайная ложка, 3-4 гвоздики, немного кари (на кончике ножа) и этим натирал мясо рыбы. Затем складывал две половинки, оборачивал их пленкой и на 2 суток в холодильник на верхнюю полку.
6 лет
назад
от
Не Важно
▲
▼
0
голосов
Делаю на глазок. Сначала пару ложек столовых соли, потом сахар, добавляю лаврушку и гвоздику. Пробую рассол. Если он очень вкусный получился, то кладу туда рыбку. Ещё добавляю немного масла растительного. Но это моё.
6 лет
назад
от
Мари Вольтер
▲
▼
0
голосов
3 части соли, 1 часть сахара. Без воды и прочего. И без головы. Натереть снаружи и изнутри, туго завернуть в х/б тряпку. положить в холодильник. На 3 кг тушки сёмги у меня 6 столовых ложек крупной соли и 2 стол. ложки сахара.
6 лет
назад
от
www.trials-edition.clan.su
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно хранить соленые грибы?
9 лет
назад
от
Эльмира Миннебаева
1
ответ
татарское мясное блюдо? намекните рецепт.
10 лет
назад
от
Нургуль
1
ответ
Можно ли пить сублимированный кофе диабетику?
2 года
назад
от
YvetteThomps