Солю красную рыбу. Подскажите сколько кидать на 1 литр воды соли и сахара и в каких пропорциях?

Давно солил последний раз, а записать забыл.

Подскажите пожалуйста знатоки!
5 лет назад от Я тут подумала ...

3 Ответа



0 голосов
Вода и сахар - лишне. Я брал крупную соль - 2 столовых ложки на 1, 5 кг рыбы без костей, смешивал с крупнораздробленным перцем, - 1 чайная ложка, 3-4 гвоздики, немного кари (на кончике ножа) и этим натирал мясо рыбы. Затем складывал две половинки, оборачивал их пленкой и на 2 суток в холодильник на верхнюю полку.
5 лет назад от Не Важно
0 голосов
Делаю на глазок. Сначала пару ложек столовых соли, потом сахар, добавляю лаврушку и гвоздику. Пробую рассол. Если он очень вкусный получился, то кладу туда рыбку. Ещё добавляю немного масла растительного. Но это моё.
5 лет назад от Мари Вольтер
0 голосов
3 части соли, 1 часть сахара. Без воды и прочего. И без головы. Натереть снаружи и изнутри, туго завернуть в х/б тряпку. положить в холодильник. На 3 кг тушки сёмги у меня 6 столовых ложек крупной соли и 2 стол. ложки сахара.
5 лет назад от www.trials-edition.clan.su

Связанные вопросы