Все о еде
Войти
Регистрация
как вытопить полезный гусиный жир из гуся?
5 годов
назад
от
Югина Чернобельская
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
у водоплавающих основной жир - подкожный, собственно его и надо вытапливать, также как вытапливается смалец из подкожного сала свиней, а в мясе жира нет
5 годов
назад
от
Сергеев
▲
▼
0
голосов
можно его целиком сварить в несолёной воде и вынув гуся для запекания бульон поставить в прохладное место - когда жир сверху застынет собрать его аккуратно с поверхности в маленькую кастрюльку и на малюсеньком огне вытопить влагу не отходя от плиты - получившийся жир сложить в небольшую сухую чистую баночку с широким горлом - так легче будет достать \\ хранить в холодильнике \ применять при любых ожогах и смазывать лицо перед выходом на сильный мороз
5 годов
назад
от
Валентина Грэдинару
Связанные вопросы
1
ответ
Помогите разобраться в рационе что не так. Писал товарищ для набора массы
3 годов
назад
от
Диана Загирова
1
ответ
Напишите пожалуйста рецепт бутера в духовке
2 годов
назад
от
Sanchez S. A. S.
1
ответ
Почему в России икра так дорого стоит? Вроде наоборот должна дешёвой быть.
3 годов
назад
от
Любовь Ткачева