Все о еде
Войти
Регистрация
как вытопить полезный гусиный жир из гуся?
5 лет
назад
от
Югина Чернобельская
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
у водоплавающих основной жир - подкожный, собственно его и надо вытапливать, также как вытапливается смалец из подкожного сала свиней, а в мясе жира нет
5 лет
назад
от
Сергеев
▲
▼
0
голосов
можно его целиком сварить в несолёной воде и вынув гуся для запекания бульон поставить в прохладное место - когда жир сверху застынет собрать его аккуратно с поверхности в маленькую кастрюльку и на малюсеньком огне вытопить влагу не отходя от плиты - получившийся жир сложить в небольшую сухую чистую баночку с широким горлом - так легче будет достать \\ хранить в холодильнике \ применять при любых ожогах и смазывать лицо перед выходом на сильный мороз
5 лет
назад
от
Валентина Грэдинару
Связанные вопросы
2
ответа
Люблю перец чили, ем его просто так. В основном с супом, но могу и просто с хлебом. Это очень вредно для желудка?
8 лет
назад
от
LuxyDaisy
2
ответа
Стоит ли хранить хурму в холодильнике? Не потеряет ли она своих вкусовых свойств?
5 лет
назад
от
LAVROV SS
2
ответа
Если в супермаркете большие скидки на продукты, чем затаритесь про запас прежде всего?
4 года
назад
от
ZaRaZa