как вытопить полезный гусиный жир из гуся?

5 лет назад от Югина Чернобельская

2 Ответа



0 голосов
у водоплавающих основной жир - подкожный, собственно его и надо вытапливать, также как вытапливается смалец из подкожного сала свиней, а в мясе жира нет
5 лет назад от Сергеев
0 голосов
можно его целиком сварить в несолёной воде и вынув гуся для запекания бульон поставить в прохладное место - когда жир сверху застынет собрать его аккуратно с поверхности в маленькую кастрюльку и на малюсеньком огне вытопить влагу не отходя от плиты - получившийся жир сложить в небольшую сухую чистую баночку с широким горлом - так легче будет достать \\ хранить в холодильнике \ применять при любых ожогах и смазывать лицо перед выходом на сильный мороз
5 лет назад от Валентина Грэдинару

Связанные вопросы