Под видом куры гриль, фарша, салатов, разных нарезок, полуфабрикатов и пр. в магазинах скрываются просроченные продукты?

В одном из последних видео автор влога, на который я подписан, поделился рассказом о приятеле его сына, который устроился на работу в один из крупнейших сетевых торговых магазинов. – Правда ли, просил он своего приятеля, - что курицу-гриль, обычно, готовят из подпорченных тушек. – Нет, - ответил тот ему, - ты в корне неправ. Курицу гриль готовят не из подпорченных, а из самых-самых тухлых и порченых… Все это было подано как шутку, но я задумался вот о чем. Значит ли это, что любой готовый продукт, от колбасы и до пельменей, в том числе консервы и продукты копчения изготавливаются, в своей массе, далеко не из самых свежих продуктов если не сказать больше? Что же это получается? Что же тогда вобще можно покупать в магазинах? В супермаркетах полки забиты товарами, но сколько среди них по-настоящему качественных? Хотелось бы услышать мнение тех, кто сам работал в пищевой промышленности.
5 лет назад от Александр Пушкин

3 Ответа



0 голосов
Ага, особенно те пиццы что народ заморозку берет-вся состоит из просрочки. Куры само собой, впрочем как и все остальное. Сама на расфасовке работала и знаю что это такое. что мы делали с салями и с сырами-думаю вам разъяснять не нужно.
5 лет назад от Елена Шипулина
0 голосов
Ну так это давно известно.
А что ты хотел? Это следствие жития в городе. Все эти мандарины-бананы зелеными собирают и в пути они дозревают. Ну и из просроченных продуктов готовить салаты тоже норма в россии, ведь убытки (а не продажа товара это убыток) владельцам не нравятся.
5 лет назад от Наталья Косихина
0 голосов
заводские консервы и полуфабрикаты изготавляются из нормального сырья. Туда идут сотни тонн тушами, какая просрочка!
а вот в магазинную кулинарию конечно идут непроданные продукты- и конечно далеко не первой свежести
5 лет назад от Катерина

Связанные вопросы