Каков рецепт приготовления перловой каши на воде?

В какой пропорции совмещать перловку с водой?
С какими овощами можно приготовить?
5 лет назад от Ray35187598

4 Ответа



0 голосов
ну стандарт 2 части воды, довожу иногда до 4 чтобы получить больший объем, любые каши рассыпчатые с 1 частью воды. Солить 1%. Масло можно сразу, лучше вологодское или финское. Можно заменить бешамелью, которая по правилам сделана на том же масле. Варить не жалея времени, можно и на ночь поставить на баню, у меня обычно часа 2-3. Если надо быстре, ставлю баню под давление. Никаких глупых замачиваний не требуется. даже если речь идет о турецком горохе)
5 лет назад от Оксана
0 голосов
Перловку замочить на ночь, утром отварить в большом количестве воды (если рассыпчатую, то первую воду слить) , откинуть на дуршлаг. Теперь можно зажарить лук, чеснок, морковь, грибы и перемешать, прогреть. Добавить зелень
5 лет назад от Danik
0 голосов
Перловка долго варится, я стараюсь замочить в холодной воде на несколько часов перед варкой.
Воды 1:2, по ходу можно доливать понемногу холодной, быстре сварится.
На сковороде обжарить овощи, что есть, морковь, лук, баклажан, кабачок, помидор, спаржа, грибы. выложить туда же готовую перловку, перемешать и протушить несколько минут.
5 лет назад от илья семенов
0 голосов
добавлю - сваренная перловка прекрасно переносит замораживание - можно сразу сварить побольше и часть порционно заморозить - потом добавляете в поджарку или рассольник и она и прогрется и разморозится заодно \\ никогда сваренную не промываю - слизь полезна для желудка \\ если хотите есть как гарнир то можно покупать сечку - дроблёную перловку \\\ из перловки можно делать салат - с мясом и солёными огурцами
5 лет назад от Денис Капрельян

Связанные вопросы