Гренки? (вроде так) В детстве ел, а теперь не помню. ( Белый хлеб, в чёто макали, как-то обжаривали. Не помню (

5 лет назад от Т...

1 ответ



0 голосов
Дык как обжаривали? На сковороде в подсолнечном или сливочном масле с 2-х сторон. Это всё очень быстро делается. А белый хлеб брали формой с обычный буханочный кирпич серого хлеба и резали на большие ломти. Хотя сейчас в супермаркетах продается специальный тостовый хлеб - буханка белого там уже порезана. Ну а куда макали? Дык яйцо с молоком - такую болтушку делали для пропитки. Некоторые туда еще и сахарку добавляли, но в нашей семье как то без сахара обходились. А иной раз и чуток соли подсыпали. В общем яйцо с молоком взбиваешь в широкой миске или в суповой тарелке и туда надо окунуть ломоть хлебца для пропитки с двух сторон. А сковорода должна быть уже горячей. И этот мокрый кусок хлеба осторожно укладывается на сковородку, поскольку ломаться он склонен.
5 лет назад от Makov dima

Связанные вопросы