Все о еде
Войти
Регистрация
Гренки? (вроде так) В детстве ел, а теперь не помню. ( Белый хлеб, в чёто макали, как-то обжаривали. Не помню (
5 лет
назад
от
Т...
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Дык как обжаривали? На сковороде в подсолнечном или сливочном масле с 2-х сторон. Это всё очень быстро делается. А белый хлеб брали формой с обычный буханочный кирпич серого хлеба и резали на большие ломти. Хотя сейчас в супермаркетах продается специальный тостовый хлеб - буханка белого там уже порезана. Ну а куда макали? Дык яйцо с молоком - такую болтушку делали для пропитки. Некоторые туда еще и сахарку добавляли, но в нашей семье как то без сахара обходились. А иной раз и чуток соли подсыпали. В общем яйцо с молоком взбиваешь в широкой миске или в суповой тарелке и туда надо окунуть ломоть хлебца для пропитки с двух сторон. А сковорода должна быть уже горячей. И этот мокрый кусок хлеба осторожно укладывается на сковородку, поскольку ломаться он склонен.
5 лет
назад
от
Makov dima
Связанные вопросы
1
ответ
Еда приготовленная в микроволновке, тоже самое, что и на сковороде, или нет? Так же вредно?
11 лет
назад
от
Aleksei Plyshko
2
ответа
Хочется приготовить сладкое простое без выпечки блюдо, что именно приготовить?
10 лет
назад
от
Гема Григорян
2
ответа
Как не переперчить килограмм свинины?
4 года
назад
от
Гульсем Кривова