Все о еде
Войти
Регистрация
ВОПРОС из разряда молекулярной кухни.
Хотим сделать на Новый Год, домашнюю икру из рыбного бульона и желе, ну и + там пару капель пищевого красителя для эстетичного вида) , но в результате получается отличнейшая на внешний вид икра, но на вкус через чур маслянистая. Очень слабо чувствуется рыбный вкус.
ВОПРОС В СЛЕДУЮЩЕМ: Какие продукты можно использовать дабы насытить икринки ярким и сочным вкусом рыбы?
Я читал на форумах что используют свекру и морковь. но не понимаю как свекла и морковь в сочетании дают рыбный вкус?
5 лет
назад
от
Настя Шевченко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нужен концентрированный рыбный бульон + можно добавить отвар от морепродуктов. Некоторые используют рассол от рыбы. И если бы вы ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЛИ на форумах рецепты, то увидели бы, что помимо варки свеклы и морковки, варят ЛИСТЫ НОРИ, которые как раз и дают, по всей видимости, нужный вкус
5 лет
назад
от
S_zip
▲
▼
0
голосов
Никак они рыбный вкус дать не могут. При завесе СССР был рецепт "чёрной" икры на основе сельди. Точне продавалась брошюра с технологией и чертежами установки по производству искусственной икры. Там была смесь из фарше солёной сельди и желатина. Но сразу предупреждаю - основная цель брошюры была это срубить с неё бабла.
В общем-то заливное из рыбы (т. е. бульон с желатином) все ели не раз. Не знаю каким он у вас там боком по вкусу к икре стоит. И почему у него маслянистый вкус появился, но овощи к рыбе в данном случае никаким боком не стоят.
Не знаю вашу технологию, но если делали впрыскиванием раствора в масло, то собственно у вас там всё в масле. Попробуйте отмыть холодной водой. И да - через обычную иглу шприца селёдочный паштет едва ли пройдёт. )
5 лет
назад
от
............
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте покупные хинкали
3 года
назад
от
Vadim Tischenko
2
ответа
В чем разница между макаронами, вермишелью и спагетти?
11 лет
назад
от
Мария
1
ответ
Должен ли кофе быть по цвету как чай?
3 года
назад
от
Богиня страстного секса