Умете самогон делать? Поделитесь секретами .

5 лет назад от Янина Гаврилюк

1 ответ



0 голосов
Не вопрос) Могу поделится проверенным и хорошим рецептом-
6 кг сахара-6 пачек "мокрых" дрожжей.
Берём 3 литра воды выливаем в кастрюлю и высыпаем туда весь сахар. Доводим до кипения и варим на медленном огне 2 часа. Что бы несильно кипело.
Наливаем в ёмкость 15 литров холодной чистой воды. Можно отстоять предварительно, что бы хлорка вышла. И вливаем туда сироп.
Вода становится примерно 25-30 гр. тепла. Берём оттуда 2 лира уже сладкой воды, наливаем её в кастрюлю и растворяем там дрожжи. пусть бродят пока не выиграются полностью. Это примерно часа 2. Вливаем в ёмкость с водой дрожжи. Закрываем крышку с гидрозапором. И 2 раза в день-утром и вечером взбалтываем ёмкость, что бы вся гадость выходила. И так до конца брожения. остановку брожения можно увидеть по воде в гидрозапоре. Вода равномерно распределится.
И можете гнать. Только когда самого пойдёт градусов 38. Прекратить гнать.
И у вас получится хороший, крепкий самого без запаха и вони. С карамельным вкусом.
Самогонный аппарат желательно с сухопарником и с термометром. Что бы температура при выгонки не превышала 95 гр.
Выход с 6 кг сахара (хорошего) и хороших дрожжей-6 литров 50гр и 1 литр 60 гр.
Брагу ставить в тёплое место, что бы температура не превышала 30 гр. Иначе дрожжевые бактерии просто сварятся.
5 лет назад от Ангелочек

Связанные вопросы