Как сделать кисель с молотым геркулесом?

5 лет назад от Светлана Святкина

1 ответ



0 голосов
Замочить 2 чашки геркулеса в теплой воде. Воды на 2 пальца сверху, положить корку черного хлеба, поставить в теплое место на 1-1, 5 сут.

Процедить, добавить 2 чашки воды, посолить по вкусу. Варить до загустения. Можно добавить немного сахару. Разлить по тарелкам.
На вкус может вам и не понравиться, к нему привыкнуть надо. Меня папа в детстве им угощал, и мне иногда хочется - словно ностальгия по детству. Мы его ели по-разному. Папа поливал себе подсолнечным маслом. А мне - холодным молоком, иногда посыпал сахаром. У него получался идеально гладкий, застывал, как плотное желе. У меня сейчас не так хорошо получается, какой-то секрет у него был, видимо
5 лет назад от Мо Кушла

Связанные вопросы