Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки, подскажите рецепт фаршированных огурцов.
12 лет
назад
от
Светлана Демидова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Фаршированные огурцы"
Огурец — 4 шт
Фарш мясной — 150 г
Яйцо — 1-2 шт
Рис (белый круглозерный) — 1-2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 1-2 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Зелень (по вкусу, укроп, петрушка)
Лимон (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Берем 4 свежих огурца средней величины и разрезаем вдоль пополам.
фото Фаршированные огурцы Дале готовим фарш: мясной фарш или рубленное мясо (еще один вариант - это замена мяса любыми грибами) смешиваем с измельченным луком, заране отваренным рисом, либо размягченным белым хлебом, добавляем сырые (или же сваренные вкрутую и нарубленные) яйца, зелень петрушки, укропа, соль, перец. Все тщательнейшим образом перемешиваем.
Фаршированные огурцы Огурец И, вынув из каждой половинки огурца сердцевину, начиняем их фаршем.
Фаршированные огурцы Фарш мясной Хорошо наполненные половинки огурцов накрываем пустыми, перевязываем ниткой. (тут я немного перестаралась, можно совсем слегка их перевязать, дабы потом не было проблем с извлечением ниток)
Фаршированные огурцы Яйцо Укладываем в огнеупорную, смазанную маслом посуду. Несколько ложек сметаны или кефира смешиваем с томатной пастой (по желанию в соус можно добавить немного муки) . И полученным соусом поливаем подготовленные огурцы, сбрызгиваем их соком лимона и ставим тушить под крышкой на 20 минут.
Фаршированные огурцы Рис Готовые огурцы выкладываем на блюдо, аккуратно убираем нитки, посыпаем зеленью укропа, петрушки и подаем с белым хлебом.
12 лет
назад
от
optik75
▲
▼
0
голосов
Фаршированные огурцы.
Вкусная праздничная закуска! Креветки можно заменить отварными кальмарами или красной икрой.
Свежие огурцы залейте холодной водой на 30 минут. Можно добавить кубики льда - это сделает огурчики особенно хрустящими.
Разрежьте на небольшие кусочки, фигурно прорежьте краешки и сделайте углубления для начинки.
Отварите мелкие креветки в подсоленной воде, охладите.
Взбейте 50гр сливочного масла, 100гр плавленного сыра типа "Виола", 100гр вареных креветок.
Приправьте белым перцем и каплей лимонного сока. Подсолите, если нужно.
При помощи кондитерского шприца заправьте огурцы креветочным кремом.
12 лет
назад
от
Almie
▲
▼
0
голосов
Огуречные "ЛОДОЧКИ" с печенью трески.
4 огурца; 100 г. консервированной печени трески; 1 яйцо, сваренное вкрутую; небольшой пучок зеленого лука; немного укропа; соль и перец по вкусу.
Огурцы вымыть, обсушить. Каждый разрезать вдоль на две части, удалить семена. С нижней стороны сделать небольшой срез, чтобы придать нашим "ЛОДОЧКАМ" устойчивость.
Вилкой размять печень трески вместе с вареным яйцом. Добавить измельченный лук, укроп и огуречные семена. Посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Выложить начинку в "ЛОДОЧКИ".
12 лет
назад
от
Эрика
▲
▼
0
голосов
Огурцы свежие охлаждаются режутся вдоль на 2 части Вырезается сердцевина . Место сердцевины наполняется фарщем. Для приготовления фарша можно взять любые продукты Вот несколько вариантов Капуста мелкой соломкой разминается с сердцевиной огурца, тертой на мелкой терке морковью, репчатым луком нарезанным очень тонкими полукольцами солью перцем, сахаром. Заправляется соевым соусом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. перемешивается и выкладывается в огурцы Сверху можно посыпать зеленью. 2 рецепт Жаренная говядина нарезанная мелким кубиком + грибы жаренные (мелкий кубик) + майонез + лук (мелкий кусочек) обжаренный.
12 лет
назад
от
Лариса Лихачёва
Связанные вопросы
3
ответа
Засолила огурцы "бочковым" способом. Во время брожения (где-то на второй день) начали мутнеть.
12 лет
назад
от
Человек глубокого умиротворения
1
ответ
Почему американские чипсы называют вредными, а такие же калорийные русские сухарики - нет?
2 года
назад
от
Татьяна Лазарева
1
ответ
как стать жирным? ? просто я худенький а мальчика некрасиво
10 лет
назад
от
Андрей