Все о еде
Войти
Регистрация
Запеканка из творога.
творог 9% очень плотный и сухой, 2 яйца вмешала, все равно очень сухо, а хотелось еще муки немного добавить.
вот думаю, может молоко в замес добавить?
5 лет
назад
от
Шерали Мергиясов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Самая вкусная и нежная запеканка из влажного творога, лучше из творожной массы. из сухого творога хороши сырники. Добавить чуток сметаны, что бы масса стала слегка влажной. еще добавляю манку заране замоченную и набухшую в молоке или кефире.
У меня запеканка всегда "оседает" как остынет. это нормально
5 лет
назад
от
Яна Ловинская
▲
▼
0
голосов
На пачку творога (180-200г) надо 1 яйцо, 1 столов ложку манки, 1/2 ст л сахара, ванилин, можно добавить цедру лимона еще. Я обычно беру 4 пачки, вкусне из боле жирного творога. Все смешать, дать постоять немного, в это время помыть и порезать аккуратными дольками яблоки (я кожуру не чищу) , уйдет 5-6 яблок, зависит от их размера и толщины долек. Форму, если она не антипригарная, смазать маслом, выложить 1/2 творожной массы, сверху по кругу уложить яблоки. кислые можно слегка посыпать сахаром, хорошо бы и корицей слегка посыпать. Затем выложить оставшуюся массу творожную, разровнять, на не уложить красиво дольки яблок, посыпать корицей и полить заливкой из 1-2 яиц, 4 ст л сметаны, 1-2 ст л сахара. Запекать до румяной корочки. Удачи!
5 лет
назад
от
Софья Левина
Связанные вопросы
1
ответ
Почему в пюрешке комочки ?
5 лет
назад
от
Любов Любиченко
3
ответа
ФАРШ ИЗ ИНДЕЙКИ: рулет с какой начинкой вы бы приготовили? Если с рецептом - отдельное спасибо)
5 лет
назад
от
Alter Ego
1
ответ
Тар тар это изначально соус или блюдо из сырого мяса
3 года
назад
от
Ксения *