Как приготовить хаш из баранины в мультиварке Вес мяса 1кг.

5 лет назад от [ДЕМОН]

1 ответ



0 голосов
окорок бараний на кости - 400 гр; лук репчатый - 2 шт. ; соль - по вкусу; специи - по вкусу; морковь - 1 шт. ; лавровый лист - 3-5 шт; перец душистый - 5-8 шт; зелень петрушки - 10 гр; зелень кинзы - 10 гр. ; чеснок - 2 головки; перец болгарский - 1 шт; грибной порошок - 1 ст. ложка; корень сельдерея - 10 гр Способ приготовления: Извлекаем из недр морозильника косточку с бараньего окорока. Размораживаем. Если есть свежая косточка, то это только плюс, но имем то, что имем. Провариваем до закипания в кастрюле, и сливаем воду и пену, промываем холодной водой и закладываем в мультиварку. Воды добавляем столько, чтобы она покрыла мясо. Туда же 2 луковицы неочищенных, одну морковку, порезанную брусками, корень сельдерея, лаврушку, перец горошек и все специи, которые считаете нужными. Выставляем режим в мультиварке "Суп, каша" на максимум-3 часа и уходим заниматься другими делами. Через 3 час вытаскиваем сделавшие свое вкусное дело лук и коренья, они нам больше не понадобятся. Если мясо отделяется от кости, то и его, если еще нет-то оставляем его варить еще на полчаса-час. режем на мелкие кусочки и возвращаем в кастрюлю. На этом этапе мультиварка уже не нужна, продолжим в простой кастрюле. Добавим горсть сладкого мороженного перца и, мое ноу-хау, столовую ложку грибного порошка, которое я сделал с помощью кофемолки из своих сушеных грибов. Ставим на огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения. Когда суп закипит, можно процедить, но это кто как любит. Я оставил красивые перцы в хаше. Дале, чистим и давим примерно 2 головки чеснока, режем мелко зелень-укроп, петрушка, кинза. Все пойдет. Бросаем все в почти готовый хаш и накрываем крышкой. Отставляем с конфорки, даем настояться минут 20-30. Все, процесс закончен, подаем на стол. И не забудьте лаваш. Он к этому блюду особенно подходит.
5 лет назад от Марк Денисов

Связанные вопросы