Все о еде
Войти
Регистрация
Вот купила я кофе в зернах. Смолола.
Немного осталось. В чем лучше хранить молотый кофе? До следующего раза.
Подойдет ли баночка с бугельным замком?
5 лет
назад
от
=Ewgeniy=
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В следующий раз советую измельчать ровно столько, сколько понадобится для одного заваривания. А сейчас, для максимальной сохранности я бы вакумировала, чтобы был минимальный контакт с воздухом. А в банке, даже плотно закрытой воздуха предостаточно, чтобы ухудшить порошок.
5 лет
назад
от
Александр Степанов
▲
▼
0
голосов
Используйте вакумную упаковку, или многослойный пакет с клапаном, или банку с плотно прилегающей крышкой. Если смалываете бобы самостоятельно, не используйте их дольше 5 дней — таковы правила. Заводская герметичная упаковка сохраняет аромат молотого кофе до года. Но если вы е вскрыли, употребляйте продукт как можно быстре. Если для хранения молотого продукта выбран фольгированный пакет, сверните его как можно плотне, избавьте от воздуха. Чем меньше контакта с воздухом, тем дольше сохраняется качество продукта. Для того, чтобы взять порцию на одно заваривание, используйте сухую ложку. Не допускайте попадания влаги. Не оставляйте смесь на солнце. Храните тару в темном прохладном месте. При покупке молотого кофе в вакумной упаковке, обращайте внимание на пакет. Он должен быть плотным, твердым, спрессованным на ощупь. Это означает соблюдение правил расфасовки и этапов производства, связанных с обеспечением сроков хранения. _
5 лет
назад
от
Ярослав Белов
Связанные вопросы
2
ответа
Есть баночка морского коктейля в рассоле, в каком виде его повкусней пристроить на Новогодний стол?
12 лет
назад
от
Александр
1
ответ
есть маленькие кабачки, диаметром4-5 см длиной 10-13 см, как их лучше жарить вдоль или поперек, как резать, чтобы было
6 лет
назад
от
anny
1
ответ
Как готовить шоколад из этого набора?
2 года
назад
от
пара