Вот купила я кофе в зернах. Смолола.

Немного осталось. В чем лучше хранить молотый кофе? До следующего раза.
Подойдет ли баночка с бугельным замком?
5 лет назад от =Ewgeniy=

2 Ответа



0 голосов
В следующий раз советую измельчать ровно столько, сколько понадобится для одного заваривания. А сейчас, для максимальной сохранности я бы вакумировала, чтобы был минимальный контакт с воздухом. А в банке, даже плотно закрытой воздуха предостаточно, чтобы ухудшить порошок.
5 лет назад от Александр Степанов
0 голосов
Используйте вакумную упаковку, или многослойный пакет с клапаном, или банку с плотно прилегающей крышкой. Если смалываете бобы самостоятельно, не используйте их дольше 5 дней — таковы правила. Заводская герметичная упаковка сохраняет аромат молотого кофе до года. Но если вы е вскрыли, употребляйте продукт как можно быстре. Если для хранения молотого продукта выбран фольгированный пакет, сверните его как можно плотне, избавьте от воздуха. Чем меньше контакта с воздухом, тем дольше сохраняется качество продукта. Для того, чтобы взять порцию на одно заваривание, используйте сухую ложку. Не допускайте попадания влаги. Не оставляйте смесь на солнце. Храните тару в темном прохладном месте. При покупке молотого кофе в вакумной упаковке, обращайте внимание на пакет. Он должен быть плотным, твердым, спрессованным на ощупь. Это означает соблюдение правил расфасовки и этапов производства, связанных с обеспечением сроков хранения. _
5 лет назад от Ярослав Белов

Связанные вопросы