Все о еде
Войти
Регистрация
Как определить настоящий рис или подельный?
5 лет
назад
от
Vector Intellect
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если он продаётся в продуктовом магазине - он настоящий. Если рис продаётся в разделе бутафории, то он не настоящий, пластиковый не гниёт, им поэтому как украшением пользуются, к тому же гораздо дороже обычного.
5 лет
назад
от
A_N_T_O_N ZAM
▲
▼
0
голосов
Высыпаем проверяемый рис, на разогретую сковороду. Пластик выдаст себя плавлением, изменением формы. Настоящий же или останется белого цвета, или слегка начнет чернеть (зависит от температуры и продолжительности жарки) . Возможно возгорание — это нормально для хорошего продукта. Настоящий рис горит.
-
Самый надежный способ. Варим рис и убираем его на пару дней поближе к теплу (батареи, солнцу) . Продуктам свойственно портиться в тепле и покрываться плесенью. Если через пару дней заметили плесень, запах гниения — рис годен для приготовления и употребления в пищу. Не обнаружили, все так же свеж и светел — лучше выкинуть всю пачку.
5 лет
назад
от
СветланаСапункова
Связанные вопросы
2
ответа
Что делать, если не разваривается горох?
2 года
назад
от
dsfdfs dsdfsdfs
1
ответ
Как готовится английский торт?
8 лет
назад
от
Вера Полунина
1
ответ
Где впервые появилось мороженое?
1 год
назад
от
Влад Чуркин