Все о еде
Войти
Регистрация
Как определить настоящий рис или подельный?
5 годов
назад
от
Vector Intellect
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если он продаётся в продуктовом магазине - он настоящий. Если рис продаётся в разделе бутафории, то он не настоящий, пластиковый не гниёт, им поэтому как украшением пользуются, к тому же гораздо дороже обычного.
5 годов
назад
от
A_N_T_O_N ZAM
▲
▼
0
голосов
Высыпаем проверяемый рис, на разогретую сковороду. Пластик выдаст себя плавлением, изменением формы. Настоящий же или останется белого цвета, или слегка начнет чернеть (зависит от температуры и продолжительности жарки) . Возможно возгорание — это нормально для хорошего продукта. Настоящий рис горит.
-
Самый надежный способ. Варим рис и убираем его на пару дней поближе к теплу (батареи, солнцу) . Продуктам свойственно портиться в тепле и покрываться плесенью. Если через пару дней заметили плесень, запах гниения — рис годен для приготовления и употребления в пищу. Не обнаружили, все так же свеж и светел — лучше выкинуть всю пачку.
5 годов
назад
от
СветланаСапункова
Связанные вопросы
5
ответов
помогите пожалуйста ! завтра нести обед любимому первый раз а я голову сломала что приготовить! ? посоветуйте
11 годов
назад
от
Надежда Коренюк
1
ответ
молодая картошка испортилась, что делать?
9 годов
назад
от
Альбина Буслаева
2
ответов
Подскажите пожалуйста рецепты каких-нибудь диетических блюд?
12 годов
назад
от
Александр Ардов