Как определить настоящий рис или подельный?

5 лет назад от Vector Intellect

2 Ответа



0 голосов
Если он продаётся в продуктовом магазине - он настоящий. Если рис продаётся в разделе бутафории, то он не настоящий, пластиковый не гниёт, им поэтому как украшением пользуются, к тому же гораздо дороже обычного.
5 лет назад от A_N_T_O_N ZAM
0 голосов
Высыпаем проверяемый рис, на разогретую сковороду. Пластик выдаст себя плавлением, изменением формы. Настоящий же или останется белого цвета, или слегка начнет чернеть (зависит от температуры и продолжительности жарки) . Возможно возгорание — это нормально для хорошего продукта. Настоящий рис горит.
-
Самый надежный способ. Варим рис и убираем его на пару дней поближе к теплу (батареи, солнцу) . Продуктам свойственно портиться в тепле и покрываться плесенью. Если через пару дней заметили плесень, запах гниения — рис годен для приготовления и употребления в пищу. Не обнаружили, все так же свеж и светел — лучше выкинуть всю пачку.
5 лет назад от СветланаСапункова

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
8 лет назад от Вера Полунина
1 ответ
1 год назад от Влад Чуркин