подскажите пожалуйста рецепт мягкого теста на пиццу?

12 лет назад от Алеся Алесенька

3 Ответа



0 голосов
Я развожу 30г пресованых дрожжей в 1 л теплой воды, 1 ст. л. сахара, щепотка соли, 0, 5ст растительного масла. Добавляю муки столько, сколько тесто возьмет до приобретения эластичного, мягкого состояния и перестанет прилипать к рукам. Не даю ему дополнительного времени подходить, а сразу формирую изделия - выкладываю начинку и в духовку на 8-10 мин. Пицца сочная, мягкая. Супер!
12 лет назад от Марыся *
0 голосов
Рецепт приготовления мягкого теста для пиццы
 теги: Рецепт теста для пиццы
 
2 яйца, щепотку соли, 50г. дрожжей развести в 250-300 мл теплого молока, 400г. муки и 4 ст. ложки растопленного масла или маргарина.
 
Яйца растереть, добавить соль, потом молоко с дрожжами, размешать, муку, снова размешать, и потом добавить масло или маргарин, и опять размешать. Поставить в теплое место и дать подойти. Тесто получается в сыром виде очень мягким и липким, зато хорошо подходит и в готовом виде мягкое и пористое.
12 лет назад от Зайцева Татьяна
0 голосов
Тесто для пиццы (2•30 см или 1•40 см) мастер-класс 1997 года
 
Для опары смешать дрожжи, сахар и 2 с. л. теплой воды. Добавить 2 с. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
 
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 15 минут) .
 
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Затем вы можете приготовить 2 пиццы, раскатав и растянув тесто так, чтобы с краев был невысокий бортик.
 
250 г муки, пакетика дрожжей, 1 щепотка сахара, ч. л. соли, оливковое масло для смазывания формы
 
Фильмы
12 лет назад от Rina

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
7 лет назад от Арина Миронова