Остались коржи от Наполеона после тети, штук 5, но широкие, хочу сделать небольшой наполеончик себе. Крем подскажите.

Коржей я дополнительно делать не буду, не умею, и нет времени, но торт вкусный у не получился. Оставила мне эти остатки. Вот хочу крем сделать и что-то похоже чтобы вышло. крем говорила она делала из сгущенки и масла. Я понимаю что коржей мало, но хоть чуть-чуть. и они широкие, может поломать? Хотя они уже крошится начали.
5 лет назад от Хитрый Лис

2 Ответа



0 голосов
классический крем у наполеона - заварной, это кто сказал? не хочу вас огорчить но да для пролетариата он заварной везде в наполеон в бисквитные торты в эклера э да везде но вот в буфет райкома партии или горкома сливочное масло сливки сгущённое молоко или сгущённые сливки
5 лет назад от Наталья Самарская
0 голосов
Классический крем для " наполеона" - заварной, но можно и сливочный из сгущенки и масла (банка сгущенки+пачка мягкого масла взбить недолго миксером, сгущенку добавлять частями к маслу) , можно из сгущенки и натуральной сметаны. если любите, то ванилин добавить. Обмазать все коржи и сбоку кремом и обсыпать крошкой из измельченного коржа.
Потом коржи с кремом в холодильнике ночь подержать.
Можно коржи на квадраты (прямоугольники) нарезать, будет торт по высоте выше.
5 лет назад от Путина в президенты

Связанные вопросы