Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает, бризоль готовить трудно? Поделитесь своим рецептом? А в первый раз у вас получилось?
12 лет
назад
от
Катя Ковтюх
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Бризоль из мясного фарша
С первого взгляда это блюдо можно спутать с обыкновенным омлетом с мясом, но различия в этих двух с виду похожих блюд довольно таки существенные. Бризоли из мясного фарша – скоре своеобразная разновидность котлет, обжариваемых в яйце. При всей своей кажущейся простоте, в приготовлении бризоли довольно таки трудоемкое блюдо, требующе определенной сноровки. Но, не смотря на это бризоль, поданный с гарниром, зеленью и овощами великолепное, вкусное и очень питательное блюдо.
Кстати, само понятие бризоль – это не столько блюдо, сколько способ приготовления. Также похоже блюдо можно приготовить из рыбьего филе, тонких отбитых кусочков говядины или свинины, и даже кальмаров
Для приготовления бризолей нам понадобиться:
- 500 грамм фарша (не слишком жирного, великолепно подойдет говядина со свининой)
- 5-7 яиц
- Мука
- Растительное масло
- Соль, перец – по вкусу
- По желанию пучок зелени (укроп, петрушка)
Бризоль из фарша – Кулинарные странички
Мясной фарш выкладываем в мисочку, вбиваем в него яйцо, солим, перчим его и тщательно перемешиваем. При желании в фарш можно добавить очень мелко порубленную зелень.
Теперь кладем досточку и обильно посыпаем е мукой. Берем немного фарша и формируем из него небольшую лепешку (количество фарша на каждый бризоль зависит от размера сковородки, обычно с пол кило фарша получается 7-9 бризолей) . Кладем сформированную из фарша лепешку на досточку с мукой, и раскатываем его в блин, толщиной примерно в два- три миллиметра.
- С первого раза у Вас может не эта процедура, фарш может или плохо раскатываться, или вобще разваливаться. Это не страшно, просто прокатайте фарш по досточке с мукой, дав ему вобрать в себя муки. От этого он станет боле пластичным и податливым.
В широкую тарелку вбиваем яйцо, солим и перчим его, а затем взбиваем вилкой.
Сформированный из фарша блин очень аккуратно обмакиваем во взбитые яйца, а затем так же аккуратно перекладываем его на предварительно прогретую сковородку, на которую добавлено немного растительного масла.
- Здесь требуется аккуратность, так как при перекладывании на сковородку раскатанный в блинчик фарш может развалиться, сложиться или прорваться. Тут может помочь следующе, яйца сначала все вместе взбиваются в кружке или стакане со специями, а затем по мере необходимости порциями выливаются на плоскую широкую тарелку, куда и обмакивают раскатанный в блин фарш. С такой тарелки его легче перекладывать на сковородку.
Делаем под сковородкой средний или немного ниже среднего огонь и обжариваем бризоль с обеих сторон.
Обжаренный бризоль аккуратно скатываем в рулет, обжариваем еще минутку переворачивая его на сковородке и снимаем.
- Если огонь будет слишком сильным, яйца будут гореть, в то время как фарш не прожарится. Поэтому лучше жарить бризоль несколько дольше на среднем огне, но получить при этом хорошо прожаренный и не подгорелый продукт.
Готовый бризоль посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу с гарниром и овощами.
Приятного аппетита.
12 лет
назад
от
Юлия Костик
▲
▼
0
голосов
Бриз, бризоль (Braise 1797 г) - медленное тушение после обжарки.
Не понял, что может здесь не получиться. Скоре всего какой-то менеджер дал звучное по его мнению имя местному блюду.
12 лет
назад
от
ТАНЕЧКА
▲
▼
0
голосов
Я не люблю фарш, готовила с грибами : очень неплохо : смешиваю яйцо немного с молоком, затем поджариваю с одной стороны этот омлет на медленном огне , выкладываю начинку: грибы с луком, на одну половинку, другой закрываю и дожариваю
12 лет
назад
от
Лидуся)))
▲
▼
0
голосов
разбивается яйцо в омлет, выливается на порционную сковородку. Когда поджарится чуть-чуть, выкладывается на одну половинку расплющенный шарик из мясного фарша и второй половинкой накрывается. Дожаривается в духовке. Мне блюдо сие не нравится, так как крути ни крути яйцо сильно пережаренное получается. Не стоит продукты переводить)
12 лет
назад
от
Корга Старая
▲
▼
0
голосов
всего лишь фарш или рыба завернутые в омлет. 3 яйца взбить с ложкой молока и солью . вылить на маленькую сковородку и когда нижня часть схватится положить кусочки копченой семги на одну половину омлета. прикрыть второй половиной - как вариник и продолжать жарить на небольшом огне , переодически переворачивая.
12 лет
назад
от
СуМаШеДшАя дЕфФаЧка
▲
▼
0
голосов
Бризоль — кулинарное блюдо, или даже способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне. Таким образом можно приготовить различный фарш, рыбу, куриную или свиную отбивную.
Рецепт бризоли. Яйца разбить в кружку, посолить и взбить. Нагреть (но не сильно) маленькую сковородку с небольшим количеством растительного масла и вылить на не яйца. На одну половинку омлета тонким слоем кладётся фарш (желательно без хлеба и лука) , а второй половинкой фарш закрывается в виде вареника. Затем, как поджарится, переворачивается и поджаривается с другой стороны. Готовые бризоли можно резать на кусочки и подавать с пюре, картофелем фри или любым другим гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 лет
назад
от
ИРИНА
Связанные вопросы
1
ответ
как мариновать помидоры
9 лет
назад
от
Ярослав Мусиенко
1
ответ
Масква нас травит?
2 месяца
назад
от
Лютик @
1
ответ
Чем заменить кофе при низком давлении, хронической усталости и отхода от страшной личной трагедии? Надо уменьшить дозу.
1 неделя
назад
от
Александр