У кого есть опыт запекания ноги козленка, поделитесь хитростями и нюансами

6 лет назад от (МаруСьКа)

3 Ответа



0 голосов
желательно недолго подержать в холодной воде от запаха \\ запекать лучше в фольге на кольцах лука чтоб не пригорело - обмазать можно сметаной для сочности и посыпать душистыми специями - можно навтыкать в надрезы зубчики чеснока и бутончики гвоздики
6 лет назад от Валентина К
0 голосов
замариновать в луке и специях с оливковым маслом-на ночь.
можно немного моденского уксуса добавить из пульверизатора.
лука побольше.
обернуть в несколько слоев фольги и запечь-сначала при 180-200 часа полтора -два смотря какая нога -потом фольгу открыть поливать соком или маслом брызгать, прибавить огонь до 250-что б корочка появилась.
но честно-запах у козлятины, даже маринованной и молодой-сильно на любителя.
и я -не этот любитель)
6 лет назад от Марго
0 голосов
на новый год запекала. рецепт брала из инета. мариновать в красном вине и майонезе не мене 12 часов. потом в духовку. не фонтан. ( кислит от вина . вот так точно не советую.
6 лет назад от Арсений Бондаренко

Связанные вопросы