Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите рецепт как вкусно сварить плов? )
5 лет
назад
от
Алена Мороз
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно много рассказывать как готовить плов можно прочитать Но лучший вариант это увидеть и конечно ещё лучше когда видишь и помогаешь готовить но такое очень тяжело осуществить единственный вариант Если вы собираетесь первый раз готовить плов это на YouTube Посмотрите канал Сталика казан мангал он отвечает на все проблемы с какими столкнетесь довольно-таки подробное объясняет Почему и что делать единственный совет какой могу вам дать не загоняйтесь особо сильно сложными рецептами рис баранина зира морковка лук черный перец чеснок красный жгучий перец Да вот и всё и хватит ингредиентов, Ну а если вы не первый раз готовите Попробуйте как советовал Карим Махмудов в своей книге "плов на любой вкус " плов с фрикадельками Мне нравится последне время я его делаю. только ещё добавляю изюм и курагу
5 лет
назад
от
Дарья Дубровина
▲
▼
0
голосов
Обжаривают лук, помидоры, морковь, приправы, мясо. Когда мясо почти готово добавляют вымоченный и промытый рис, заливают сверху водой и тушат до готовности.
5 лет
назад
от
Мария Самохвалова
▲
▼
0
голосов
1
ГОТОВО
Нарезать мясо кусочками, морковку нашинковать длинной соломкой, но чтобы она была тонкая, лук нарезать полу-кольцами.
2
ГОТОВО
Раскалить в казане до дымка масло, растолочь зиру и бросить туда же - для аромата, выложить мясо, на сильном пламени его зарумянить, не торопясь, со всех сторон, иногда помешивая.
3
ГОТОВО
Достать всё мясо в чашку и отставить в сторону.
4
ГОТОВО
Не убавля огонь, в казан, покласть морковку и лук (в масло, где жарилось мясо) . Добавить перец и соль.
5
ГОТОВО
Тушить, иногда перемешивая, на сильном пламени, чтобы овощи стали мягкими, и чтобы масло не потемнело - тут надо смотреть, чтобы не пригорели лук или морковка.
6
ГОТОВО
Теперь надо вернуть мясо в казан, добавить рис, залить воду - делаем всё это при большом огне.
7
ГОТОВО
Крышкой не накрываем, когда закипит, кипятим 5 минут без крышки. Жидкость должна постепенно уменьшаться. Пламя убавляем до среднего. Добавляем лимон или барбарис.
8
ГОТОВО
Важный момент: подготавливаем чеснок.
У него надо убрать "ножку" так, но чтобы он не распался, зубчики должны остаться целыми. Очищаем от лишней шелухи сверху, но чтобы он всё равно остался неочищенным.
9
ГОТОВО
Теперь берем полотенце, старенькое - у нас специальная махровая тряпочка есть для плова. Этой тряпочкой мы обертываем крышку казана и закрепляем её.
10
ГОТОВО
Теперь проверяем уровень воды и если необходимо, вливаем немного так, чтобы поверх плова она не попала. Для этого проделываются примерно 3-4 углубления на поверхности (можно ложкой) , и теперь, аккуратно, по лезвию ножа, наливается нужное количество воды, в эти углубления (понемногу добавлять, и смотреть, чтобы каша не получилась вместо плова) .
11
ГОТОВО
Чеснок, который мы подготовили, надо положить по центру казана, в рис, проделав небольшое углубление и чуть-чуть присыпав рисом - ни в коем случае не перемешивайте.
5 лет
назад
от
ИСЛАМОВА ГАРИФА
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите рецепт домашнего мороженого (пломбир) .
13 лет
назад
от
Mash'енька
1
ответ
Как пригодовить блинчики?
9 лет
назад
от
екатерина малышева
1
ответ
у вас есть сервиз "Мадонна", бывший очень популярным в Сов. Союзе?
6 лет
назад
от
Екатерина Шмакова