подкиньте пожалуйста свои рецепты супа с фрикадельками)

12 лет назад от Тёмк@ =)

5 Ответов



0 голосов
Уха из налима
 
Рыбу потрошить, отварить, откинуть и разделать. Доварить бульон с костями, головой и кожей, добавив лук, морковь, лавровый лист и перец горошек. Мякоть рыбы дважды пропустить через мясорубку с поджаренным луком и размоченной в молоке булкой. Фарш поперчить, посолить, размешать и сделать из него фрикадельки. Отварить фрикадельки, заправить их сметаной, гренками и яйцом.
 
1 кг рыбы, 2 луковицы, 1 морковь, 10 горошин перца, 3 лавровых листа, 1 с. л. муки, 200 г сметаны, 2 яйца
 
Фото

Суп с фрикадельками из телятины
 
Кусок телятины варить с кореньями, солью, картошкой и черным перцем час. Откинуть, снять мясо и дважды пропустить через мясорубку. Обжаривать муку на масле, влить бульон, положить фрикадельки из фарша, лавровый лист и довести до кипения. Поперчить, заправить зеленью, вареным яйцом и лимонным соком.
 
600 г телячьей грудинки, 1 морковка, 1 луковица, 1 сельдерей, 2 картофелины, 2 с. л. муки, 2 лавровых листа, 2 яйца, соль, перец, лимона
 
Кутли
 
Из костей сварить бульон. Мясо и лук прокрутить через мясорубку, замесить фарш с сырым рисом, посолить, поперчить и сделать фрикадельки. Обжаривать лук, добавив в конце томатную пасту и рубленый стручок красного перца. Заправить бульон поджаркой c фрикадельками. Варить 30'. Подать с зеленью.
 
700 г баранины, 100 г риса, 3 луковицы, 2 с. л. пасты, 1 стручок красного перца
12 лет назад от Bailen Nightroad
0 голосов
я делаю самый простой вариант - готовлю фарш как на пельмени (мясо, соль, перец) . Вскипятить полкастрюли воды, посолить, опустить мелкие фрикадельки, картошку брусочками и варить на медленном огне до готовности. В конце добавить зелень по вкусу. Супы с зажаркой не люблю.
12 лет назад от Господин ПЖ
0 голосов
1 л воды
6 картофелин
1 морковь
1 луковица для супа и 1 для фрикаделек
300 гр фарша говяжьего
1 яйцо
масло подсолнечное
соль
перец
укроп (большая горсть)
 
Режем картофель, трем морковку на мелкой терке, мелко режем и обжариваем лук, все доводим до кипения и убавляем огонь, оставля суп вариться. Из фарша, 1 яйца и мелко нарезанного лука лепим фрикадельки, солим, перчим, обжариваем на растительном масле и добавляем в суп. Варим до тех пор, пока большая часть картофеля не разварится (разварившийся картофель придает какую-то кремовость, нежность супу) . По вкусу солим, перчим, в конце добавляем мелко нарезанный укроп (все знают, что картофель шикарно сочитается с укропом) .
12 лет назад от инна крылова
0 голосов
да варишь обычный суп, картофан туда и фрикадельки варишь, потом отдельно в масле обжариваешь морковку, и под конец готовки в суп е вываливаешь и он такой ярко-оранжевый получается, куркума придаст боле яркий вкус. соль перец по вкусу пожно добавить щепотку прованских трав. снять с огня перед подачей выдавить чеснок и добавить свежую зелень, красиво и вкусно.
12 лет назад от Екатерина Никитенко
0 голосов
мне нравится супчик из цветной капусты с фрикадельками - в холодную воду одно временно закладываю картошку и цветную капусту, в это время готовлю обжарку из моркови с луком. Капуста закипела - закладываю фрикадельки (0, 5 кг фарша, 2 яйца, 1 ст. ложка муки) , потом заправляю зажаркой, солю-перчу, лаврушка-зелень - и готово) Даю отдохнуть супчику, настояться - и за стол! )
12 лет назад от Наталия Тузина

Связанные вопросы