Подскажите рецепт оладьев на кефире, забыла уже свой, давно не готовила?

5 лет назад от Мадонна

3 Ответа



0 голосов
Пол литра теплого кефира, одно яйцо, 20 грамм маргарина или сливочного масла или растительного, кому как, мне маргарин. Щепотка соды. Соль, сахар по вкусу. Добавлять муку, взбалтывая миксером, до сметанного состояния.
5 лет назад от Мария Тарасова
0 голосов
влажность теста 66%, грубо говоря на меру жидкости (вода, кефир. молоко) половина муки по весу (или 2/3 по объему) .
 И остальное как обычно: соль, сахар, масло, яйцо
5 лет назад от катя перис
0 голосов
Пол-литра кефира 1 яйцо С0 две столовые ложки сахара Пол чайной ложке соли грамм 50-70 растительного масла без запаха муки столько пока тесто не станет как густая сметана столовая ложка яблочного уксуса всё перемешать и дайте постоять 40-50 минут в тёплом месте под крышкой добавить соду где-то чуть меньше половины чайной ложки перемешать выпекать на горячей сковородке с растительным маслом 2/3 от максимума сила огня накрывать крышкой
5 лет назад от вася шевчук

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Полина Глухова