Все о еде
Войти
Регистрация
Научите новым первым блюдам, плиз! а то я зациклилась на щах и борщах)
6 лет
назад
от
Эмма Малкова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я сегодня варю суп из сухих грибов, у меня белые) Залила холодной водой, отварила до мягкости, слила отвар через сито в другую кастрюльку, грибы порезала, снова залила отваром. Сейчас заправлю картофелем и обжаркой морковно-луковой. Добавлю горсточку промытого пшена, посолю, дождусь, когда пшено будет готово, выключу, пусть подостынет чуток - и велкам обедать) При подаче сметана и рубленая зелень желательны)
6 лет
назад
от
Xela™
▲
▼
0
голосов
А чего там учится? Морковку с лучком поджарил, картошки в воду закинул, четверть стакана риса и поджарку с маслом со сковороды. А дальше бери чайной ложкой фарш, катай шарики да закидывай в кипяток. И перца чорнаго сверху. Вот вам суп с фрикадельками. Посолить только надо.
Сырный суп с морепродуктами.
1. 150-200 грамм самых дешёвых кальмаров разморозить и обдать кипятком. Очистить, вынуть хорду, порезать на мелкие квадраты.
2. 150-200 грамм мелких, самых дешёвых креветок разморозить.
3. 2 литра кипятка вскипятить, всыпать 2 -3 ч. л. соли, засыпать креветки и кальмары, довести до кипения, снять пену. Варить 40 минут. Выловить креветки, остудить, очистить, икру и мясо скинуть обратно в бульон.
4. Пошинковать 1 морковку не очень крупную, луковицу и 200 грамм шампиньонов. Обжарить последовательно в одной сковороде.
5. 4 средних картофелины очистить и нарезать кубиками по 1-1, 5 см.
6. Закинуть в бульон картофель, довести до кипения и варить 5 минут.
7. Через 5 минут закинуть поджарку, затем растворить в супе 3-4 ст. ложки сыра "Президент" (или аналогичного) в ванночке, проварить ещё 5 минут, попробовать на вкус и при необходимости посолить.
8. Варить минут 7-8.
9. Нашинковать 1\2 пучка мягкой зелени хорошего укропа, всыпать в суп, размешать и выключить.
10. Дать настояться и остыть 10-15 минут. Разлить.
Рецепт не требователен к составляющим и их качеству. Королевские креветки будут лишними. Можно заменять ингредиенты.
6 лет
назад
от
Наташа
▲
▼
0
голосов
Рассольник. На свиных рёбрах (дешёвые не берём) Огурцы бочковые жарим с зажаркой, перловку варим отдельно. Кр перец и пр в конце. Подавать со сметаной и чесноком.
В приготовлении супов главное усвоить, что сколько варится.
Уха, совсем просто. Рис варим отдельно, морковь, картофель, рыба. Советую лососёвые, можно мальму, или даже сайру из банки.
6 лет
назад
от
RIM
Связанные вопросы
2
ответа
Я только учусь готовит, хочу научиться варить гуляш, поэтому мне нужен самый простой, без заморочек рецепт)
11 лет
назад
от
ВиртулШереметьев
1
ответ
А вы чем завариваете куриный бульон, надоела классика.
12 лет
назад
от
Мото Henaro
3
ответа
В чем отличие русской национальной кухни от южнокорейской?
1 год
назад
от
Галина Гусар