Не разваривается горох.

Купила случайно незнакомую пачку гороха, ночь вымачивала и варю весь день, а он все равно жесткий. Можно ли такой горох в кастрюле расталкивать чтоб быстре сварился? При нулевой кислотности желудка можно его есть или нельзя? Он может вызвать запор? Спасибо
5 лет назад от Олег Лодыгин

2 Ответа



0 голосов
Перед варкой супа я горох замачиваю на полчаса в тёплой (около 40 градусов) воде.
Засыпаю в кипяток, довожу вновь до кипения и варю на умеренном огне до 20 минут.

Проваривается.
5 лет назад от Татьяна Николаева
0 голосов
Насколько горох старый? Какой сорт? Соль поваренная была добавлена?
"При нулевой кислотности желудка можно его есть или нельзя? Он может вызвать запор? " с этими вопросами к своему гастроэнтерологу.
5 лет назад от Анулик Григорян

Связанные вопросы