При какой температуре можно приготовить еду?

Читал о том что белки разлагаются при 50 градусах. Отсюда ответ почему люди уже получают ожоги при 50 градусах и выше. Хотел бы узнать кто имел опыт. Реально ли сварить суп или вторые блюда если например накидать все ингридиенты в термос и залить градусов 55 и оставить на сутки или двое. Представим что термос волшебный и температуру не теряет. Сварится ли еда при таких условиях полностью?
5 лет назад от Виктория Радченко

3 Ответа



0 голосов
Белки не разлагаются при 50 градусах никак. Не знаю что вы там читали и что из прочитанного поняли. Большинство продуктов можно есть сырыми. Часто вопрос температуры при приготовлении пищи это вопрос обеззараживания.
5 лет назад от Джи Джи
0 голосов
это зависит конкретно от вида продуктов, овощам надо 90, хлеб 95, каши то же, мясо 60, яйцо 70, И не надо сутками, мясо денатурирует мгновенно, если бросить в кипяток, то цвет сразу меняется
5 лет назад от Ира Магдюк
0 голосов
Сварится но не в привычном виде.
Температурный коэффициэнт Вант Гоффа разный для разных реакций
и вкус будет другой.
Термическая же деструкция белков произойдет- мясо размягчится.
 (белки при нагреве не разлагаются, а происходит деструкция)
Рыбаки вполне перловку в термосах варят.
5 лет назад от Мария Гичёва

Связанные вопросы