Все о еде
Войти
Регистрация
При какой температуре можно приготовить еду?
Читал о том что белки разлагаются при 50 градусах. Отсюда ответ почему люди уже получают ожоги при 50 градусах и выше. Хотел бы узнать кто имел опыт. Реально ли сварить суп или вторые блюда если например накидать все ингридиенты в термос и залить градусов 55 и оставить на сутки или двое. Представим что термос волшебный и температуру не теряет. Сварится ли еда при таких условиях полностью?
5 лет
назад
от
Виктория Радченко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Белки не разлагаются при 50 градусах никак. Не знаю что вы там читали и что из прочитанного поняли. Большинство продуктов можно есть сырыми. Часто вопрос температуры при приготовлении пищи это вопрос обеззараживания.
5 лет
назад
от
Джи Джи
▲
▼
0
голосов
это зависит конкретно от вида продуктов, овощам надо 90, хлеб 95, каши то же, мясо 60, яйцо 70, И не надо сутками, мясо денатурирует мгновенно, если бросить в кипяток, то цвет сразу меняется
5 лет
назад
от
Ира Магдюк
▲
▼
0
голосов
Сварится но не в привычном виде.
Температурный коэффициэнт Вант Гоффа разный для разных реакций
и вкус будет другой.
Термическая же деструкция белков произойдет- мясо размягчится.
(белки при нагреве не разлагаются, а происходит деструкция)
Рыбаки вполне перловку в термосах варят.
5 лет
назад
от
Мария Гичёва
Связанные вопросы
2
ответа
Что можно приготовить в мультиварке из картошки, желательно без мяса Денег на мясо нету
8 лет
назад
от
fghjfghjf ghfghfgh
1
ответ
Что у вас сегодня вкусненького
1 год
назад
от
Галушка
2
ответа
Творог неделю полежа в холодильнике и стал "подозритеьным". Можно ли его "обновить" и кушать?
12 лет
назад
от
КРИСТИНА САНКИНА