Приготовление рубленого теста

Дорогие кулинары, прошу помочь мне. Хочу приготовить рубленое тесто. В состав теста по рецепту входит (помимо прочего) молоко и уксус. Так вот я волнуюсь, а молоко не вступит в реакцию с уксусом и не скиснет? Такое вобще возможно или это взаимоисключающие ингредиенты?
5 лет назад от Poison_Apple

2 Ответа



0 голосов
Тестотак готовят: 4 стакана пшеничной муки рубим с 400 гр. сливочного масла, добавляем 4 желтка, 400гр. сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя и ванильный сахар 10 г (сахар по желания, смотря что за изделие) . Всё рубим ножом до получения однородной массы. Делим получившеся тесто на 8 шариков и убираем на 1 час в холодильник. *Но с вашим уксусом делают такое рубленое тесто: Маргарин – 250г;
 Мука – 400г;
 Сметана – 250г;
 Сода, гашеная уксусом;
Маргарин натереть на терке и смешать с мукой. В сметану добавить гашеную уксусом соду, перемешать с маргариново-мучной смесью и замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на пару часов.
5 лет назад от Павел Кожухар
0 голосов
Испортиться не успет. Мы на сочни с молоком песочное делаем, но там его всего 50 гр. Сода и уксус в рецепте есть. За несколько лет ни разу не свернулось)
5 лет назад от Светличка

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Галина Мурашко
1 ответ
8 лет назад от Анна Никонова