Все о еде
Войти
Регистрация
Может кто знает где искать?
Может кто помнит, раньше масло было "полосатое". Шоколадное вперемешку с обычным. Так нравилось в детстве. Его перестали выпускать? Не могу найти нигде. Даже в интернете информации о нем нет.
5 лет
назад
от
роман
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это было не масло, а сладкая десертная масса. Сделать можно сейчас самому и полосатую и просто шоколадную. Ну не прям как Нутелла, но очень похоже, а, главное, - без каких-либо красителей и консервантов. Шоколадная паста «Нутелла» в домашних условиях. Ингредиенты: 1 ст. молока 1, 5 ст. л. муки 1 ст. сахара 2 ст. л. какао 1 ст. л. сливочного масла 3 ст. л. грецких или лесных орехов Приготовление: 1. Соедини в миске сахарный песок, какао и муку 2. Небольшими порциями добавь в миску с сахаром и какао молоко. Постоянно перемешивай, чтобы не было комочков 3. Доведи смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. 4. Отдели от скорлупы и обжарь орехи. Для их измельчения можно воспользоваться кофемолкой, блендером или мелкой теркой. 5. Добавь измельченные орехи и сливочное масло в пасту. 6. Вари пасту на медленном огне, пока она не загустет до консистенции сметаны. 7. Остуди готовый продукт и переложи в баночку с крышкой. Храни в холодильнике. Приятного аппетита!
5 лет
назад
от
поплоало мьсаччяв
Связанные вопросы
5
ответов
Как иностранцы - европейцы и американцы, отностся к нашей еде?
11 лет
назад
от
Кирилл Копылов
1
ответ
Как правильно есть салат с гранатовыми зернами? В них же косточки
5 лет
назад
от
gala
1
ответ
Кто-бы сумел приготовить кубанский борщ (со сметанкой) и варенички с творогом?
13 лет
назад
от
Надя Хаос