Все о еде
Войти
Регистрация
Жрать охота. Горох варю. Хозяюшки, как сделать пресловутую гороховую кашу вкусней и полезней?
6 лет
назад
от
Бубалех к
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я люблю с морковкой, иногда и с луком. Ну а потом с мясом.
И не забыть замачивать и несколько раз промывать, чтобы снизить количество полисахаридов, вызывающих метеоризм. Плюс - хороший горох, купил как-то "Ярмарку", так за 5-6 часов варки так и не сварился
6 лет
назад
от
Stepan Solodov III
▲
▼
0
голосов
Заправить обжаренными на смеси растительного и сливочного масел луком и морковью. Соль, перец по вкусу. Мне кажется, там ничего больше не нужно, перебьет вкус гороха, в чем самая суть гороховой каши)
6 лет
назад
от
Виктория Неважно
▲
▼
0
голосов
Не хозяюшка, но горох надо замочить. Сожри доширак, пельменей, не знаю. пусть горох в воде стоит. 10 часов. А когда его будешь варить - не вари. А самый малый газ (или уровень плиты, я хз) и пусть пару часов томится. И когда ты его языком по нёбу размажешь - это правильная гороховая каша. А добавки. можешь и лука туда кинуть, можешь параллелепипеды куриные. Не суть. Ты спросил, как варить горох.
6 лет
назад
от
Иван Рыннов
▲
▼
0
голосов
Надо не забыть е посолить и положить туда свиную грудинку. Много. И готовить все это в мультиварке, чтобы не подгорела и свинина хорошо разварилась. Получится волшебно.
6 лет
назад
от
Ева Буркова
▲
▼
0
голосов
Чтобы сделать вкусней туда копченость надо) Что, естественно, исключает полезность)
Посему - хош полезностей, кушай гречу и булгур) А горох надо вкусный)
6 лет
назад
от
МаргаритаПереверзина
Связанные вопросы
1
ответ
Как мне сделать романтический вечер, если мой бойфренд кроме пиво больше не сего не употребляет! Подскажите ребят.
11 лет
назад
от
неСущий в голову
1
ответ
Как проверить на готовность при варки, куриное яйцо?
4 года
назад
от
евгений волкодав
5
ответов
как думаете, если куриные шейки смазать сметаной с лимоном и чесноком и запечь в духовке, будут вкусными или совсем
13 лет
назад
от
Елена Каторгина