Все о еде
Войти
Регистрация
Мои пожилые родственницы говорят, что в СССР хлеб был вкусне. А чем он отличался от нынешнего?
5 лет
назад
от
КиСуЛя Н_А_С_Т_Я
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Они правы на 100%.
Вот, помню, в Москве был хлеб "Обдирный", "Орловский".
Даже мои родственники из провинции всегда покупали с собой-домой.
Куда это всё делось?
Чёрт его знает.
Сейчас кругом один "Дарницкий"-и это не самый худший вариант.
В сетевых супермаркетах-вобще ржаной хлеб-полное дерьмо.
5 лет
назад
от
Ikarus_kms
▲
▼
0
голосов
И трава была зелене и мужики поэнергичне.
Бредни. Сейчас ОЧЕНЬ много хлеба на порядок лучше, чем был в СССР.
Раньше были времена,
А теперь мгновения.
Раньше поднимался член,
А теперь давление.
5 лет
назад
от
Екатерина Секрет
▲
▼
0
голосов
Считается что берёза даёт необходимую t для выпечки. Сейчас много где электропечи. И вобще экономия, ускорение. Но в принципе такой же хлеб наверное. Вот помню одно время был хлеб в пекарнях Дока - это ужас какой то. Едва пропечённый, толком не поднятый, масляный хоть в салфетки заворачивай.
Надо у Г Л Стерлигова брать )
5 лет
назад
от
дыши вместе со мной
▲
▼
0
голосов
был очень ароматным и совсем другим вкусом (не то что сейчас брызгают в супермаркетах ароматом хлеба, кофе, колбасы) не плесневел, булочка -3 коп, бублик-6 -коп, рогалик -5 -коп. Идешь с работы бублик съел, газировкой с сиропом за 3 коп. запил и все
5 лет
назад
от
Илья
▲
▼
0
голосов
просто были настоящие дрожжи, сахар и масло, и никаких заменителей улучшителей и прочей гадости, я когда служил в армии, попал на хлебозавод, так вот там нам принесли булочек и молока, когда нам привезли обед, мы его специально отдали работягам попробовать, чем нас кормят, им понравилось все кроме хлеба, они увидели этот хлеб, и специально позвали технолога, тот тоже удивился такому хлебу, но потом вспомнил, что такой хлеб, именно черный пекли, именно в тюрьме в гвардейске, а вот белый был очень вкусный, и круглый, и почему то весь тогда в калининградской области был круглый, за за время службы ни разу не ел белый кирпичиком
5 лет
назад
от
Nurayka
Связанные вопросы
1
ответ
Что такое Паназиатская кухня?
10 лет
назад
от
Дед в военной шапке
1
ответ
Как правильно сушить корень сельдерея и морковку? Ясен пень без специальной сушилки.
10 лет
назад
от
verbenka
1
ответ
Можно ли для приготовления кексов использовать вместо шоколада какао ? ?
8 лет
назад
от
**Олесенька**