Рецепт пончиков на отваре из картофеля. Рецепт потерялся - может у кого-то тоже есть такой.

12 лет назад от ZHVALEVSKI

1 ответ



0 голосов
- Картофель – 0, 5 кг;
- Яйца -2 штуки;
- Мука – 200-250 грамм;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло для жарки пончиков во фритюре.

Приготовление картофельных пончиков. Рецепт этой вкуснятины:
 
1. Картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры и сварить до готовности. Вынуть из отвара (отвар не выливать, он еще пригодится) , немного остудить и измельчить при помощи блендера до состояния воздушного пюре.
 
2. Отвар поставить на плиту, довести до кипения, а затем всыпать в него муку. Постоянно помешивая замесить тесто, которое потом поставить на водяную баню на 10-15 минут. Его следует постоянно помешивать ложкой, чтобы оно не пристало к кастрюле.
 
3. Яйца вбить, прибавить к ним соль и перец, а затем эту смесь добавить к тесту, заваренному на основе картофельного отвара. Смешать картофельное пюре и мучную массу.
 
4. Как уже говорилось ране картофельные, да в прочем и другие пончики жарят во фритюре.
 
Налить достаточное количество масла в сковороду или кастрюлю, хорошенько прогреть его до образования белого дымка, а затем начать выкладывать в него пончики, сформированные при помощи кулинарного шприца или чайной ложки.
 
5. Обжаривать пончики необходимо до золотистого цвета, а затем их нужно выложить на тарелку, застланную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
 
Кстати, если вам понравились пончики, тогда хрустящие картофельные блины тоже вам придутся по вкусу!
 
Приятного аппетита!
12 лет назад от Татьяна

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
4 года назад от Маша Матвеева