Кондитерский мак для выпечки

Для начинки крема в торт купила в магазине уже готовый кондитеский мак (в пакетике) , не могу понять, его нужно распаривать/проваривать перед применением, т. е. проводить термобработку или можно сразу насыпать в крем? Инструкции на упаковке нет. Кто подскажет? Есть кулинары? )
5 лет назад от Елена Лебер

1 ответ



0 голосов
Смотря что вы с ним планируете готовить. Если, к примеру, какие-нибудь солёные палочки (типа к пиву) или крекеры, где мак - это только посыпка, то можно и так - сразу использовать. А если рулет маковый или булочки с маковой начинкой, то вкусне, конечно, его запарить кипятком (а потом смешать с сахаром) или, как вариант, чуть приварить в сиропе
5 лет назад от Никита Рейдер

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Татьяна Щербак
1 ответ