Почему мускатные вина не очень популярны, ведь они такие ароматные? В магазине вобще мало выбора мускатов

5 лет назад от Полина Крымова

1 ответ



0 голосов
Потому же - почему и бельгийское пиво не пьют литрами.
Человеку трудно длительное время пить плотные, мощновкусные и сильноароматичные напитки.
Например - я какого-то бельгийского "трапписта" выпью, сидя у камина бутылочку 0, 33 за час, наслаждаясь его плотностью и большим набором вкусоароматических нюансов.
И все - больше уже трудновато пить.
А вот игристое брют - можно за праздник хоть две бутылки выпить - идет как по маслу.
То же самое - со светлым пивом под кино, матч или у моря - пьется как вода.
Попробуйте попить на пляже темплый и сладкий портвейн.
Сразу встанет поперек горла.
Именно потому - люди пьют мускаты, сладкие Гевюрцы - скоре как пару к острым и ярким азиатским блюдам, либо просто полбокальчика - у окна, глядя на уличную стужу. Т. е. - гораздо реже легких и питких вин.
А вот Рислинга под хорошую рыбу - можно бутылку выпить - и не заметить. 8-)
5 лет назад от Маша Казимир

Связанные вопросы