Как приготовить куриный суп? обьясните по порядку, с добавлеием картошки, лука, моркови.

12 годов назад от Жандос Бекенов

2 Ответы

0 голосов
Варишь курочку, когда почти сварилась забрасываешь картошку. в это время зажариваешь лук с морковкой и заправляешь суп. В суп можно еще добавить рис или макарошки.
12 годов назад от егор мельников
0 голосов
Куриный бульон получается самый вкусный из домашней курочки. Она отличается от магазинной тем что у неё грудка не такая развитая и большая , потому что курочка много двигалась, а не тупо сидела на одном месте и ела всякую химию
 
Курочку чищу, мою, заливаю холодной водой. Когда вода закипит, всё выливаю, промываю, опять заливаю холодной водой и ставлю на плиту.
Если проделать такую процедуру, то ненужно будет стоять и вылавливать пенку жир, и бульон будет намного чище
Когда вода с курицей закипит, добавляю туда целую луковицу в шелухе, целую морковь, лавровый лист и перец горошек. Лук придаст бульону прозрачность, а шелуха немного покрасит его в золотистый цвет
Варится всё это около 1-1, 30 на маленьком огне.
 
Достаю курочку и морковь. Бульон процеживаю. Курочку разбираю на куски, а морковь натираю на мелкой тёрке.
ОТДЕЛЬНО варю лапшу и хорошо её промываю в дуршлаге.
Всё опять кладу в бульон, солю и варю минут 5.
Если планируете скушать супчик в этот-же день, можно положить картошку. Но на следующий она очень сильно забивает весь вкус. Я её вобще не кладу.
В самом конце варки добавляю побольше зелени
Если лапшу делаю сама, её ненужно отдельно отваривать. Делаю обычное тесто на пол стакана воды, чуть сольки и одно яйцо. Муки столько чтобы тесто стало послушным. Раскатываю тонко тесто и нарезаю лапшой.
 
Никаких зажарок.
12 годов назад от Юрий Дорин

Связанные вопросы