Уже два месяца бьюсь над улучшением вкуса и запаха самогона. Успехи скромные. Может вы какие секретные рецепты знаете ?

5 лет назад от василий александров

2 Ответа



0 голосов
Секреты простые :
1) Нужны хорошие сухие дрожжи . Лучше специальные спиртовые
2) Нужна мягкая, лучше родниковая вода
3) Если брага просто из сахара, очень хорошо в ней наличие каких либо фруктов иди ягод . Варенье и джемы тоже хорошо
3_Гнать можно и в одну перегонку но чем медленне тем дистиллят крепче и качественне
4) Нужен хороший самогонный аппарат
Про первак и хвосты надеюсь что напоминать вам не надо

Есть еще масса других рецептов браги, но это всегда хлопотно и бывает что затратно . Со временем дойдете и до этого если есть такой азарт
5 лет назад от Веталь Коснырев
0 голосов
Тебе не настаивать надо для забивания сивухи. Тебе надо его чистить . Первый раз перегнал. хвосты головы отобрал и через уголь Потом марганцовка Отстоялась процедил Потом второй перегон Так же головы хвосты Березовый уголь тебя спасет. Отбирай кусочки как крупные семечки Можешь молотком расколотить промыть Потом в воду Довести до кипения и в дуршлаг. Вот через него и чисти. А насчет колонны -у тебя дистиллят Для ректификата нужна колонна А эффективная промышленная колонна имет размер 20-30 метров высотой. и диаметр 2-3 метра Сколько стоит не знаю Думаю безумно дорого. Делайте лучше как я
5 лет назад от Александр Щербаков

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Carlota85O2
2 ответа
5 лет назад от Андрей Косенков