Все о еде
Войти
Регистрация
Срочно тесто на пирог, дрожжевое?
6 лет
назад
от
снежана ларина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Продукты
Мука - 900-1000 г
Вода - 500 мл
Дрожжи свежие - 30 г
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Предлагаю вам рецепт дрожжевого теста на все случаи жизни. Это тесто бюджетное, так как готовится без яиц и молока. Такое универсальное тесто отлично подойдет для пирогов, пирожков, булочек, беляшей, пиццы и прочей выпечки на дрожжевой основе.
6 лет
назад
от
Milan
▲
▼
0
голосов
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0. 5 л. молока и в сковороде растопить 150 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место. Пирожки будут таять во рту) Гарантирую!
6 лет
назад
от
TatyaNochcka
Связанные вопросы
2
ответа
И опять про майонез. Какие вы знаете альтернативы ему? Ваши домашние рецепты? Спасибо.
13 лет
назад
от
Kasya Tajibaeva
1
ответ
Есть ли в крабовых палочках, мясо краба?
3 года
назад
от
Anna
1
ответ
Ненавижу чистить вареные овощи, особенно морковку! можно их почистить сырыми и сварить? В чём разница?
10 лет
назад
от
Максим Рыков