Как вы готовите шанежки? Ваш рецепт

5 лет назад от Александр Андреев

1 ответ



0 голосов
Ань, поясняй, шанежки разные бывают, и с творогом есть (ленивые ватрушки) , и с мясом есть (ленивые беляши) . Но в любом случае-сдобное тесто, раскатываешь пласт теста (не тонко) , выкладываешь начинку (что у тебя там) , разравниваешь по поверхности и сворачиваешь рулетом, и нарезаешь этот рулет на шайбы, эти шайбы потом приминаешь, даешь немного подняться в объеме. И дале действуешь. С творогом выпекаешь в духовке при 180* на 35 минут) -предварительно смазать сметаной не забудь перед закладкой и когда вытащишь теплыми тоже их сметаной полить, но без фанатизма, а если с мясом, жаришь во фритюре как пирожки
5 лет назад от Диана Блинова

Связанные вопросы