вкусный рецепт ризотто с овощами, кто готовил-делитесь!

12 лет назад от Галина Гуляева

1 ответ



0 голосов
рис - 400г
горошек зеленый (мороженый) - 50г
цуккини - 50г
перец сладкий - 2 стручка
морковь - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
бульон - 1 л
сыр тертый - 80г
соль, перец черный молотый - по вкусу
масло сливочное - 1 ст. л.
зелень петрушки рубленая.
В разогретом растительном масле слегка
подрумяньте рубленые чеснок и лук, всыпьте рис
и обжарьте все вместе. Подлейте немного бульона
и проварите в течение 5-7 минут.
Добавьте нарезанные кубиками цуккини, сладкий
перец, морковь и варите еще 10 минут, подливая
бульон. Положите горошек, нарезанные
помидоры, соль, молотый перец и тушите до
готовности. В готовое ризотто положите
сливочное масло, перемешайте, уложите горкой
на тарелку. Сверху посыпьте сыром и зеленью.
12 лет назад от Вероника Бояршинова

Связанные вопросы