Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать так, чтоб желе на столе не таяло?
После того как вытащили желе из холодильника, и поставили на стол, оно растаяло и потеряло свою форму довольно быстро, как можно сделать так, чтоб оно держало форму дольше?
6 лет
назад
от
dilrabo guf
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чтобы ответить на этот вопрос нужно понимать, за счет чего желе держит свою форму. Правильный ответ: за счет желатина. Следовательно, чтобы желе не разваливалось сразу после того, как ты вытащишь его из холодильника нужно класть больше желатина.
6 лет
назад
от
Леночка
▲
▼
0
голосов
меньше воды лейте если делаете из магазинных пакетиков а если из самодельного сырья то побольше желатина и безпроигрышный вариант - сделать в прозрачных пластиковых стаканчиках или фужерах пластиковых - сейчас и рюмки продают пластиковые - выберете которые побольше размером ещё можно подать на металлическом подносе который заране подержать в морозилке -он некоторое время будет сохранять прохладу не согласна с теми кто против желатина - надо просто саму массу сделать боле насыщенную по вкусу - сладкую кислую
6 лет
назад
от
мышка
Связанные вопросы
1
ответ
Вы добавляете в супы колбасы копченые , вареные?
2 года
назад
от
Терри Пратчетт
1
ответ
Кефир льётся будто кусками, можно ли пить?
3 года
назад
от
Vektor
1
ответ
Вот думаю. Не люблю готовить вобще, но так пожрать надо! Есть способ какой? Кроме ресторанов.
9 лет
назад
от
Вредина