Чем отличается пшеничная крупа от булгура?

5 лет назад от Людвиг Ван

2 Ответа



0 голосов
Пшеничка - это просто дробленое пшеничное зерно, по сути - сечка, варится дольше и разваривается сложне. Булгур уже обработан термически, поэтому у него и вкус и аромат готовой каши другой, разваривается чуть меньше и варится быстре
5 лет назад от НяШкА** НяШкИн***
0 голосов
Булгур — пшеничная крупа крупного помола. В отличии от распространенных в восточноевропейских странах «пшенички» или «сечки» — просто дробленой пшеницы, для производства булгура зерно сначала подвергают тепловой обработке, затем сушат, дробят и просеивают для отделения отрубей.
5 лет назад от Марина

Связанные вопросы