Как сделать, чтобы рис получился рассыпчатым?

Сколько варю рис, всегда получается клейкая разваристая масса. Есть невозможно. Сегодня только выбросила. Может, кто из вас знает.
5 лет назад от Мудрый младенец

2 Ответа



0 голосов
Нужна алюминиевая кастрюля. Засыпаем рис, наливаем воды, чтобы е было на 2 пальца выше риса. Ставим на огонь, ждем закипания, убавляем огонь на минимум и закрываем крышкой. За всю варку мы НИ РАЗУ НЕ МЕШАЕМ рис. Следим только за тем, чтобы вода не выкипела раньше срока. При необходимости доливаем немного воды. Не мешаем. Как только верхний рис станет готов, выключаем и оставляем его до остывания. Рис впитает излишнюю влагу на дне. Это все приходит с опытом и получается каждый раз лучше.
Если не хотите заморачиваться, покупайте рис который варится прямо в пакетах - тут никогда не ошибетесь.
5 лет назад от НяФФко!!!
0 голосов
Рис требует тщательной промывки в воде.
Есть два способа:
1. Варить в большом количестве воды, а потом откинуть.
2. Варить в небольшом количестве воды, но уже с добавлением масла.
По мере испарения воды масло будет опускаться, обволакивая каждую рисинку.
Ну, а то, что кашу маслом не испортишь-это уже русская мудрость.
5 лет назад от Галина Юдина

Связанные вопросы