Все о еде
Войти
Регистрация
Вы любите выпечку из творога или с творогом и если да, то пекли чизкейки когда-нибудь?
5 лет
назад
от
таня шулепова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Творожный чизкейк .
Отлично подойдет для кормящих мамочек, придерживающихся диеты.
Сразу скажу, что форма должна быть обязательно со съемным кольцом, иначе готовый чизкейк мы просто не сможем достать.
Моя форма 26 см в диаметре.
Ингредиенты:
Юбилейное печенье - 1 пачка
Мука - 3 ст. л. с горкой
Масло сливочное - пол пачки
Творог 9% - 1 кг
Творог мягкий - 1 пачка (400 г)
Яйца - 2 шт
Фруктоза, или сахар примерно 1/2 - 2/3 стакана (по вкусу)
Ванильный сахар, или ванилин
1) Для коржа необходимо измельчить пачку юбилейного печенья, добавить 3 ст. л. муки с горкой и добавить пол пачки холодного сливочного масла
2) Все перетираем, готовое тесто убираем в холодильник:
3) Форму предварительно смазываем маслом. На дно я кладу пергамент (но, в принципе, это не обязательно) . Затем утрамбовываем тесто:
4) Для творожной массы брала 1 кг 9% творога из Мясничка и 1 пачку мягкого творога (там же)
Добавляем туда же желтки и сахар (у меня фруктоза)
5) Взбиваем полученную массу блендером. Если блендера нет, то предварительно творог нужно протереть через сито, затем взбить миксером. Самое главное - получить однородную кремовую массу без комочков:
6) Отдельно взбиваем белки с ванильным сахаром (можно и без него) . Белки должны получиться плотными и не вытекать, если мы перевернем чашу:
7) Затем половину белков мы аккуратно вмешиваем в творожную массу, после этого вторую половину. Затем можно слегка взбить все вместе. После чего, переливаем е в форму с коржом, разравниваем. Можно даже не ровнять, а слегка потрясти, и масса сама растечется:
8) Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 40 мин при температуре 170 градусов, затем снимаем фольгу и выпекаем еще 35-40 мин при той же температуре:
Изображение
9) ВАЖНО: Готовый чизкей оставляем в выключенной духовке еще минут на 20, затем вытаскиваем, накрываем и оставляем пока полностью не остынет. Он должен остывать медленно, иначе могут появиться трещины. Если хотите, чтобы готовый чизкейк оставался белым сверху, фольгу можно не снимать.
10) После того как чизкейк окончательно остынет, нужно пройтись лопаткой или ножом по краю формы. Затем снимаем кольцо и убираем в холодильник.
5 лет
назад
от
Татьяна Сапожникова
Связанные вопросы
1
ответ
Сделала масляный крем на торт, добавила какао и масло буд то свернулось. Почему? Может я его перебила?
8 лет
назад
от
Aleksey Nikolaevich ICQ497843356
3
ответа
как сварить суп?
6 лет
назад
от
катя м
3
ответа
Вопрос к сыровым гурманам.
7 лет
назад
от
Ruslan Hrenvam