Как варить кисель правильно?

Наливаю в кастрюлю 2 л воды, хотя нужно 6, 5 стаканов (1. 3 л) довожу до кипения. До этого брусок киселя 220 г измельчаю и развожу водой 2, 5 стакана. Выливаю в закипевшую воду, размешивая и довожу снова до кипения и убираю. Это через 3 минуты как вылила смесь. Так ведь делают? Но кисель получается какой-то густой. Нет кислинки. Как нужно правильно?
5 лет назад от Александра Мельникова

1 ответ



0 голосов
Слишком воды много, может поэтому и нет кислинки. 6, 5 стаканов (1. 3 л) это обще количество воды на брикет, то есть 2, 5 стакана на разведение концентрата и 6, 5-2, 5=4 стакана воды вскипятить, чтобы потом влить разведённый концентрат. Если в приятнокислый сок добавить воды треть объёма, тоже получится "Нет кислинки. " "кисель получается какой-то густой" не понимаю, а ты ожидала что будет как компот густота?
5 лет назад от Sereg@

Связанные вопросы