Вы запекает конвертики с сырно-ягодной начинкой? Или какие вкусы предпочитаете?

5 лет назад от Feqolu1984

1 ответ



0 голосов
Без конвертиков. Предлагаю жареный сулугуни с ягодным соусом. Первый раз пробовала в ресторане. Восторг! Теперь готовлю и дома. Жареный сулугуни в панировке Ингредиенты: Для сыра: сулугуни - 200 г; яичные желтки - 3 шт. ; хлебная крошка - 5 ст. ложек; мука - 2 ст. ложки; масло для жарки. Для соуса: две горсти клюквы; сахар - 3 ст. ложки; крахмал - 1/2 ч. ложки. Приготовление Первым делом беремся за приготовление дополнения к нашей закуске – клюквенного соуса. Для этого клюкву засыпаем сахаром и ставим на средний огонь. Когда все ягоды полопаются и пустят сок настает очередь вводить крахмал, который предварительно разводят в паре-тройке столовых ложек холодной воды. Как только соус загустет – готово. Режем сулугуни палочками толщиной порядка полутора сантиметров. В отдельных емкостях размещаем взбитый желток, хлебную крошку и муку. Сперва обваливаем палочки в муке, затем окунаем в желток и посыпаем крошкой напоследок. Жарим сыр в разогретом масле полминуты с каждой стороны, излишки жира впитываем салфеткой или полотенцем. Подаем жареный сулугуни с клюквенным соусом, непременно в горячем виде.
5 лет назад от СветланаАндреева

Связанные вопросы