Почему сырое молоко долго не хранится?

Читала, что сырое молоко хранится максимум до 3 дней. Вчера случайно выпила то, что стояло уже неделю. Чем это может быть вредно?
5 лет назад от Angel Sky

1 ответ



0 голосов
Я не знаю чем Вы в школе на биологии занимались, если не знаете, что есть "добрые" бактерии и есть "злые". "Добрые" частично ферментируют продукты, делая их боле лёгкими для усваивания организмом. "Злые" заставляют продукты гнить, выделяют токсины, которые не приносят пользы, да ещё и заставляют организм тратить усилия на их обезвреживание. В молоке, как и совершенно в любом другом продукте, не подвергавшемуся высокотемпературному воздействию (кипячению) есть и "добрые" и "злые" бактерии. О том, что будет происходить с молоком, зависит то, какие бактерии окажутся сильне. Вот совсем не факт, что "добрые" победили. А ещё, через не кипячёное молоко, могут передаваться разные болезни от больного животного (туберкулёз, бруцеллёз и т. д. ) .
Последствия зависят от многих факторов, в первую очередь, СОСТОЯНИЕ ОРГАНИЗМА. За этим не к кулинарам нужно обращаться.
5 лет назад от Максим С

Связанные вопросы