Как вы жарите курицу? С какими приправами?

5 лет назад от Лия Олейник

5 Ответов



0 голосов
Соль адыгейская, перец красный, немного куркумы и молотой карицы совсем чуть чуть, давленный чеснок. В рюмку и добавить немного подсолнечного масла смешать и этим намазать и дать Постоять с полчаса.
5 лет назад от Дэгет Лебедева
0 голосов
От эстетики вкуса приправы "для курицы" и "для плова" Ну и соль, перчик - паприка
Чуть не забыла еще базилик к курочке хорошо идет. Но не перебарщивать
5 лет назад от Наталья Бурагина
0 голосов
Жарю только для того, чтобы потом дальше тушить, поэтому при жарке вобще ничего не использую, даже масло.
А вот для тушения по настроению: хмели-сунели/сливки+прованские травы/чёрный перец+чеснок.
5 лет назад от Ольга Мусикаева
0 голосов
В принципе достаточно соли и перца душистого.
Хмели-сунели, соль, чеснок (на любителя) , (неплохо заходит магазинная приправа для курицы) , пол-литра кефира.

Кефир замешать с пряностями и солью замочить в ней курицу на пару часов (чем дольше тем лучше) . вынуть курицу из маринада.
Выложить в форму (я беру сковороду со съемной ручкой) .
В разогретую до 180 С духовку на 40-60 минут (периодически протыкаю смотрю как она прожарилась) . Минут через двадцать начинаю поливать курицу оставшимся маринадом.

Приятного аппетита!

P. S. В результате курица получается мягкая и сочная.
5 лет назад от Кристина Кристина
0 голосов
С приправой. Иду на рынок, говорю продавцу - мне приправу для курицы - он намешивает из коробочек и отдает. Что он там мешает - не знаю, но получатся вкусно
5 лет назад от ТатьянаБурлакова

Связанные вопросы