Впервые купила баранью лопатку, никогда не готовила баранину, но очень хочется научиться

2, 8 кг. Для запекания многовато? Разделывать? Как? Что вобще можно приготовить?
12 годов назад от Влада Дубцова

6 Ответы

0 голосов
я часто запекаю ногу баранью или лопатку. Сначала лучше замариновать в смеси лимона и оливкового масла, соли, смеси пахучих и жгучих перцев, чеснока и розмарина. Или вместо лимона взять белое сухое вино - примерно стакан. Но мне больше нравится с лимоном. Я мариную на ночь, тогда мясо нежнейше. Запекать в пакете для запекания 90 минут при 180-200 градусах, затем пакет разрезать и убрать, вокруг лопатки выложить половинки картошки и еще на 60 минут в духовку. Очень вкусно и горяче, и холодное.
12 годов назад от www ppp
0 голосов
Рукав для запекания для этого и предназначен. Обмазываете специями эту вашу баранью ногу -и тудысь. На пару-тройку часиков. Вкуснотища. Остывшую ломтями резать и с каким-нибудь соусиком .
12 годов назад от Сталин
0 голосов
http:/ /vkus. by/index. php ? a=95 посмотрите здесь может понравится убрать все пробелы, рада была помочь
12 годов назад от Лапочка
0 голосов
Запеченная баранья нога в духовке рецепт с фото
 
Если возьмете огромную лопатку, запекать целиком е нежелательно – есть шанс испортить, мясо скоре всего пропечется неравномерно и интерес к баранине будет …Баранья шея в пакете для запекания. Запеченное мясо в духовке. Форель запеченная в фольге.
12 годов назад от azerskiy paren
0 голосов
Лопатку надо замариновать хотя бы на три-четыре часа, а лучше на 12 часов,
затем в рукав с овощами и запечь.
Из баранины огромное количество блюд можно приготовить, рубить ногу нелегко, нужна мужская сила и топорик.
Что Вы готовить собираетесь ? Я напишу вам свой рецепт
12 годов назад от Мила
0 голосов
Баранина немного специфицеское мясо и не каждому блюду оно подходит. Самые вкусные блюда из баранины- шашлык, плов, манты, самса, мясо по казахски, хорошо из баранины делать пельмени или котлеты, с добавлением говядины. Мясо нужно выбирать молодое и чтобы не подсунули козлятину.
12 годов назад от ~ol~la~

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Маргарита Калмыкова