Все о еде
Войти
Регистрация
Какие манты вы кушали ? 1 китайские 2 грузинские 3 русские 4 узбекские 5 японские
13 лет
назад
от
tashkina87
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Манты только узбекские бывают (киргизские и т. д. ) . Название маньтоу в современном Китае закрепилось за изделиями без начинки. А маньтоу с начинкой называются баоцзы.
Манты древне китайское блюдо. История мантов начинается в третьем веке н. э, когда полководец Лян Чжуге вел армию царства Шу на захват южных земель. Покорив варварского правителя Хуо Мэна, Лян Чжуге возвращался домой. На его пути оказалась бурная река, перейти которую никак не удавалось. Местный правитель рассказал ему, что в старину, чтобы дух реки позволил перейти е, приходилось принести в жертву 50 мужчин и бросить в реку их головы. Не желая нового кровопролития, Лян Чжуге приказал наполнить булочки с плоским донышком, напоминающие по форме человеческие головы, мясом коров и лошадей. После этого ему удалось благополучно форсировать реку. В память об этом Лян Чжуге дал плоским снизу и круглым сверху булочкам, наполненным мясом, название mntu “голова варвара“. Поздне mn “варвара” стали записывать другим знаком, имеющим такое же звучание, но означающим “хлеб“. Так возникло слово mntu “хлебная голова”.
13 лет
назад
от
KaramEl'ka
▲
▼
0
голосов
Я не знаю, чьи это манты, но мы их очень любим, -зто с добавлением тыквы. Так же мелким кубиком нарезаем и добавляем в фарш. Это очень вкусно, к тому же полезно, т. к. тыква помогает лучшему усваиванию и перевариванию пищи. Попробуйте!
13 лет
назад
от
Лена Лазухина
Связанные вопросы
2
ответа
выпечка только у меня кекс в чашке из микроволновке твердет сразу после выпечки как кирпич?
9 лет
назад
от
анна счастливая
2
ответа
Почему так много женщин думает, что все так охотно идут работать пекарями. Это сложная работа нет?
2 года
назад
от
машулик
3
ответа
какие формы для выпечки в духовке лучше силиконовые или металлические?
12 лет
назад
от
яТвоя