Все о еде
Войти
Регистрация
"избитая тема" Вопрос про тесто для пиццы
Кто готовит, успешно, пиццу в домашних условиях? Перепробовала уйму рецептов. С начинкой никаких проблем. А вот тесто получается или сырое, или сухарь.
Сразу поясню - не люблю очень тонкое или пышное тесто, предпочитаю "золотую" середину. Это относительно покупной пиццы. А дома вобще не получается.
5 лет
назад
от
катя шер
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
На пиццу.
300 гр муки, 1/2 ч л соли, 6 гр сухих дрожжей (половину пакетика, он 11 грамм) , 225 мл теплой воды, 2 ст л подсолнечного масла.
Пышное или тонкое тесто зависит исключительно от того как раскатаете. В рецепте примерно на две пиццы - или как вам понравится. Можете добавить столовую ложку сахара - я этого не делаю. Можете завернуть в края сыр.
Ну а сырое или как сухарь - исключительно от того, как будете печь. От рецепта это слабо зависит.
5 лет
назад
от
ilja ilja
▲
▼
0
голосов
пиццу правильную выпекают в печи (а там температура 400) - и очень быстро. Сответственно, чтобы добиться похожего результата, нужно разогреть духовку до е реального максимума (никаких 200- это мало, нужно хотя бы 250 градусов) , ставить пиццу в полностью разогретую духовку и печь очень быстро, минут 12.
Как только сыр запузырился- вытаскивайте.
Тесто, сответственно, классическое: мука, вода, соль, дрожжи, ложка масла.
НЕ добавляйте никакую сдобу.
5 лет
назад
от
Киндер Просто
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить итальянскую пиццу? Как приготовить настоящую итальянскую пиццу?
10 лет
назад
от
витманк
3
ответа
Простой рецепт бисквита без венчика и миксера , чтобы точно получился ? Заране спасибо. Подилитесь рецептом.
2 года
назад
от
натали
1
ответ
Мы едем на море на 1 день, что посоветуете приготовить, что бы не испортилось?
8 лет
назад
от
nastya mitroshina