Все о еде
Войти
Регистрация
Каким должен быть мёд из разнотравья?
Купила сегодня маленькую баночку мёда (в ладошку умещается) . Очень уж захотелось, давно не ела. Решила ради эксперемента взять тот, который не пробывала - из разнотравья. Открываю дома, а он мега густой, даже твердоватый. Банку перевернуть, ничего не будет. Написано, что дата изготовления 11/18/2018 Что с ним не так? Запах душистый, сладковатый, на вкус мягкий, тоже сладкий. Светлый по цвету. (Ждала, пока "оттает" два часа, всё такой же. )
5 лет
назад
от
georgi zotov
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
11. 18. 2018 . Если вы не опечатались то получается такая вещь мы вроде в России не в Китае 11 день 18 месяца 2018 года да. Ну а так по виду нормальный мёд мёд должен застывать там нет воды чтобы он оставался жидкий а сахар всегда выпадает в осадок чтобы проверить качество мёда если это не акация его надо поставить в холодильник Можно всю банку можно выложить из банки немножко в розетку и поставить в холодильник если он застынет полностью значит мёд качественный сухой иногда мёд скачивают в дождь чтобы как-бы спешат и получается мёд начинает плесневеть
5 лет
назад
от
Влад Лютик
▲
▼
0
голосов
Если покупать мёд, то только у проверенных людей, ну или хотя бы в магазине для пчеловодов (развесной) . А этот экземпляр, мягко говоря - сомнительный. Тот кто продаёт подобные продукты, сам их не ест.
5 лет
назад
от
Елена Елена
▲
▼
0
голосов
Поздравляю - у вас отличный мёд. Судя по всему натуральный. И даже не смесь.
Как он должен оттаять? Он в это время года уже давно как не может быть жидким, вы мёд ни разу не видели? ) Максимум что у вас может быть - смесь разного мёда от разных пасек. Но поскольку это разнотравье, роли в общем никакой не играет. Подавляюще большинство мёда - разнотравье. Громе тех случаев когда пасеку вывозят в определённые места. Например в гречишное или подсолнуховое поле. В каштановый, акациевый лес. На подснежниковые поляны. )
5 лет
назад
от
Гротеск
▲
▼
0
голосов
а вы что хотите, настоящий мед уже встал, тем боле он у вас августовский, и когда вы его будете пытаться вытащить ложкой, ложка даже может сломаться, это один из признаков настоящего меда, мед на сахаре и на патоке так равномерно не встает, и еще практически весь мед, полиморфный те разнотравный, ни один пчеловод профессиональный не будет делить мед на продажу, типа акациквый из одуванчика или из липы-ну нет просто нигде вот таких акациевых липовых рощ, никто не может предоставить фото, так для себя еще могут немножко меда взять, но ни на продажу, тем боле в таких количествах что бы обеспечить товарную продажу к примеру акациевого меда по всему бывшему ссср
5 лет
назад
от
м-юсуф юсупов
Связанные вопросы
2
ответа
И снова надо заказывать тортик.
9 лет
назад
от
Анастасия.
1
ответ
Вы тоже ненавидете никаких соусов к еде? Как можно испортить еду любым соусом, и как это все любят - не понимаю этого?
4 года
назад
от
Дишка (─‿‿─)
1
ответ
Как сделать роллы «Коперник»?
4 года
назад
от
ЭЛЬМИРА С