Все о еде
Войти
Регистрация
копченые куриные крылышки
Как довести куриные крылышки в коптильни, что бы цвет был золотистым? Что добавить помимо специи, паприки. спасибо
5 лет
назад
от
Ната Лия
1 ответ
▲
▼
0
голосов
. один повар из Ставрополья рекомендовал перед копчением мариновать их в свежезаваренном черном чае. 2 ст. ложки на 2 литра воды. придают красивый копченый цвет. вот нашла.
"Копченые" куриные крылышки
Ингредиенты.
куриных крылышек 1, 5 кг
чай (с большой горкой) 3 ст л
кипятка ~ 1 л или чуть больше
специи
соль
Чтобы создать полную иллюзию \"мангальных\" с хрустящей корочкой крылышек, по виду и вкусу, используем чайный маринад.
кастрюля на 2, 5 - 3 литра
Разделываем крылышки на 3 части, самые хвостики пойдут на бульон.
В кастрюлю насыпаем чай. Заливаем кипятком и добавляем специи.
Вот здесь сделаю маленькое отступление. Мои специи ведут себя лучше в заварном виде, поэтому добавляю их сразу в кипяток. Возможно ваши лучше добавлять, когда заварка немного остынет. Чеснок, например.
Добавляю специи и накрываю кастрюлю крышкой. Даю завариться и немного остыть заварке. Пробую рукой, должно быть относительно горячо, но не обжигать.
Закладываю крылышки, премешиваю рукой и накрыв крышкой забываю про них часа на 2-3. Можно и на ночь, но после полного остывания, надо не забыть убрать в холодильник.
Замаринованые крылышки отправляются в духовку, на шампур, под гриль.
Я снимаю с них прилипшие чаинки и выкладываю в форму, чуть присыпав солью и премешав их руками прямо в фомре.
5 лет
назад
от
Green
Связанные вопросы
1
ответ
Сильно ли отличаются оливки от маслин по вкусу ?
7 лет
назад
от
Elena Ankinovich
3
ответа
если мне 12 лет, и я буду пить кефир и есть хлебцы, я сому похудеть? я просто хочу на новый год быть стройная!
10 лет
назад
от
tanyushka tanyushka
1
ответ
Какой лучше напиток подойдет под торт, чтобы отметить день рождение в универе с группой?
12 лет
назад
от
Masha Libreht