Все о еде
Войти
Регистрация
копченые куриные крылышки
Как довести куриные крылышки в коптильни, что бы цвет был золотистым? Что добавить помимо специи, паприки. спасибо
5 годов
назад
от
Ната Лия
1 ответ
▲
▼
0
голосов
. один повар из Ставрополья рекомендовал перед копчением мариновать их в свежезаваренном черном чае. 2 ст. ложки на 2 литра воды. придают красивый копченый цвет. вот нашла.
"Копченые" куриные крылышки
Ингредиенты.
куриных крылышек 1, 5 кг
чай (с большой горкой) 3 ст л
кипятка ~ 1 л или чуть больше
специи
соль
Чтобы создать полную иллюзию \"мангальных\" с хрустящей корочкой крылышек, по виду и вкусу, используем чайный маринад.
кастрюля на 2, 5 - 3 литра
Разделываем крылышки на 3 части, самые хвостики пойдут на бульон.
В кастрюлю насыпаем чай. Заливаем кипятком и добавляем специи.
Вот здесь сделаю маленькое отступление. Мои специи ведут себя лучше в заварном виде, поэтому добавляю их сразу в кипяток. Возможно ваши лучше добавлять, когда заварка немного остынет. Чеснок, например.
Добавляю специи и накрываю кастрюлю крышкой. Даю завариться и немного остыть заварке. Пробую рукой, должно быть относительно горячо, но не обжигать.
Закладываю крылышки, премешиваю рукой и накрыв крышкой забываю про них часа на 2-3. Можно и на ночь, но после полного остывания, надо не забыть убрать в холодильник.
Замаринованые крылышки отправляются в духовку, на шампур, под гриль.
Я снимаю с них прилипшие чаинки и выкладываю в форму, чуть присыпав солью и премешав их руками прямо в фомре.
5 годов
назад
от
Green
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить на 100 рублей? Поесть. (кроме каш. макарон. яичницы. борща) .
6 годов
назад
от
Оксана Небыкова
1
ответ
Народ. Привезли на кой-то хрен, кучу зеленых помидор. Как их кладут на дозревание?
7 годов
назад
от
ксения
2
ответов
люди, выручайте. есть ли у кого проверенный или самими придуманный рецепт блюда, которое можно
8 годов
назад
от
Елена Алдошина